关于举办第十八期“清河讲坛”讲座的通知-科研部-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 科研部首页 > 学术交流 >  正文

关于举办第十八期“清河讲坛”讲座的通知

编辑:kyb    发布时间:03/22 15:33    浏览次数:473 次

摘要: 2017年3月24日下午,我院科研部将在主楼学术报告厅举办第18期“清河讲坛”学术讲座。本次讲座有幸邀请到安徽大学的何舒平教授做一场关于”有限时间稳定、镇定与优化控制”的主题讲座,届时将邀请信息工程学院肖玮院长、信科系相关专业老师和学生莅临现场聆听讲座。 本次“清河讲坛”主讲人......

2017年3月24日下午,我院科研部将在主楼学术报告厅举办第18期“清河讲坛”学术讲座。本次讲座有幸邀请到安徽大学的何舒平教授做一场关于”有限时间稳定、镇定与优化控制的主题讲座,届时将邀请信息工程学院肖玮院长、信科系相关专业老师和学生莅临现场聆听讲座。

本次“清河讲坛”主讲人何舒平,系安徽大学教授,硕士生导师,江南大学控制理论与控制工程专业博士学位。2010年-2011年获得国家基金委资助到英国曼彻斯特大学控制系统中心做访问学者。2016年入选安徽省杰出青年基金人才资助,2017年入选安徽省优秀拔尖人才培育项目资助。中国自动化学会会员,自动化学会青年工作委员会委员。主持国家自然科学基金2项(1项已结题),教育部博士点基金1项,安徽省杰出青年基金1项,安徽省优秀拔尖人才培育项目1项,安徽省高校自然科学重点项目1项,教育部重点实验室开放课题-团队项目1项。参与国家自然科学基金2项,安徽省自然科学基金1项。申请专利6项,获批2项。在IEEE TFS、IJRNC、IET CTA等重要期刊和学术会议上发表60余篇,其中SCI检索40篇,出版科研专著1部。

本次“清河讲坛”主题为“有限时间控制”,是近年来控制理论中的研究热点问题。这个概念与渐近稳定性、不变集等均有所不同。它考察的是系统在给定的时间区间内,系统的状态(在实际过程中,对应具体的物理量)的变化情况,要求状态轨线始终不脱离预先给定的范围。报告从有限时间稳定、有界、镇定的基本概念出发,介绍了有限时间控制问题的基本分析方法,并指出存在的基本问题和以后可研究的方向。




最新文章 阅读排行