关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知-科研部-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 科研部首页 > 科研动态 >  正文

关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知

编辑:kyb    发布时间:04/25 10:19    浏览次数:600 次

摘要: 各系、各单位: 为深化高校创新创业教育改革,教育部启动了2017年国家级大学生创新创业训练计划申报工作。根据省教育厅《关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知》(皖教秘高〔2017〕49号)文件精神,现就我院2017年国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作有关......

各系、各单位:

为深化高校创新创业教育改革,教育部启动了2017年国家级大学生创新创业训练计划申报工作。根据省教育厅《关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知》(皖教秘高〔2017〕49号)文件精神,现就我院2017年国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目类型

国家级大学生创新创业训练计划包括创新训练、创业训练和创业实践三种类型的项目。

1.创新训练项目:本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

2.创业训练项目:本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

3.创业实践项目:本科生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

二、申报条件

1.项目申请人

(1)申报对象为我院2016级、2015级全日制普通本科生(不含专升本)。申请人品学兼优,具有良好科研素质和创新创业意识,且有充足的时间、精力保证参与。项目适度向拔尖创新、卓越应用实验班学生倾斜。

(2)2016年度已立项的省级、校级大学生创新创业训练计划项目可以申报国家级(项目负责人必须为2015级学生)项目。

(3)主持在研国家级大学生创新创业训练计划项目的学生,不得作为负责人再次申报。

(4)每名学生作为主持人只能申请一项创新创业训练计划项目。

2.指导教师

(1)我院指导教师应具有讲师及以上专业技术职称或硕士学位,主持过省部级及以上课题;每位教师原则上只能指导一项创新创业训练计划项目。

(2)鼓励行业、企业一线专家担任指导教师。创业实践项目实行“双导师”制,必须聘有企业指导教师。

三、申报方式

采用学生自主申报和指导教师推荐申报相结合的方式,学生可以个人申报,也可以组织团队申报,可以是本专业学生组合,也可以是跨专业、跨年级、跨学院学生组合,每个团队不超过5人(含项目主持人)。

四、项目周期

项目周期原则上不超过1年(以批准立项时间为起点计算)。

五、项目经费

2017年度国家级大学生创新创业训练计划项目资助经费为1万元/项。

六、申报程序

1.项目申请人填写《大学生创新创业训练计划项目申请书》(见附件1),提交指导教师。

2.各指导教师在58号之前将项目申请书和《大学生创新创业训练计划项目信息汇总表》(见附件2)纸质版(各两份)提交至我院科研部(行政楼206),电子版发送至274255669@qq.com

科研部

 2017年4月25日

附件1:2017年国家级大学生创新创业训练项目申报书模板.doc

附件2:2017年国家级大学生创新创业训练项目统计表.xls

最新文章 阅读排行