科研部举办 “清河讲坛”第二期讲座 --主题:“从数的分解到矩阵分解”-科研部-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 科研部首页 > 科研动态 >  正文

科研部举办 “清河讲坛”第二期讲座 --主题:“从数的分解到矩阵分解”

编辑:kyb    发布时间:04/17 16:19    浏览次数:439 次

摘要: 继“清河讲坛”系列文化讲座第一期的热烈反响后,2015年4月17日上午8:30, 第二期系列讲座活动在清河校区小礼堂继续展开。本次讲座以“数的分解和矩阵分解”为主题,由东南大学数学系教授、博士生导师陈建龙老师主讲。 本次讲座报告聚焦数学中两个概念----数与矩阵......

继“清河讲坛”系列文化讲座第一期的热烈反响后,2015年4月17日上午8:30, 第二期系列讲座活动在清河校区小礼堂继续展开。本次讲座以“数的分解和矩阵分解”为主题,由东南大学数学系教授、博士生导师陈建龙老师主讲。

本次讲座报告聚焦数学中两个概念----数与矩阵,介绍它们的演变、分解及应用。讲座开始,陈建龙教授就“数的演变”为我们讲解数由低级到高级的演变过程以及各类数的基本定理,随后着重讲解“大数分解与密码体系”、“矩阵与Google”等内容。在讲解到“矩阵分解”时,他详细例举了矩阵分解的应用,让数学具体化,与生活密切化。在讲座过程中,陈建龙教授用诙谐的话语逗乐场下老师和学生,场面气氛活跃。本次的讲座通过对搜索引擎与密码体系的数学原理的讲解让同学们对数与矩阵有了新的认识,并对我院学术文化的交流与融合起到了积极作用。让我们期待下一期的“清河讲坛”。

最新文章 阅读排行