科研部举办第三期“清河讲坛”讲座活动-科研部-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 科研部首页 > 科研动态 >  正文

科研部举办第三期“清河讲坛”讲座活动

编辑:kyb    发布时间:05/27 16:21    浏览次数:514 次

摘要: 2015年5月27日,由我院媒体与艺术设计研究中心主办,院团委协办的第三期“清河讲坛”系列讲座活动在清河校区小礼堂成功举行。院党总支书记刘宾,副院长肖玮等学校领导与现场百余名师生一同聆听了此次讲座。 此次讲座的主题是“如何优化你的知识结构”,由享国务院特殊津贴学者,我院资深教师倪......

2015年5月27日,由我院媒体与艺术设计研究中心主办,院团委协办的第三期“清河讲坛”系列讲座活动在清河校区小礼堂成功举行。院党总支书记刘宾,副院长肖玮等学校领导与现场百余名师生一同聆听了此次讲座。

此次讲座的主题是“如何优化你的知识结构”,由享国务院特殊津贴学者,我院资深教师倪致祥教授主讲。倪教授在讲座中首先用几个浅显易懂的互动问题轻松的引出了讲座的主题,并通过生活中的实例,生动解释了系统科学中关于结构和系统的几个重要概念,向同学们阐明了学习系统科学的重要意义。他勉励同学们,要学会学习,善于提问,逢事多问为什么。作为当代大学生要在实践中形成能力,才能不愧为新世纪的人才。

在随后的讲座中,倪致祥教授着重介绍了运用系统科学的具体方法 ,他以日常学习为例,通过比较不同类型学生的学习方法,总结了以开拓思路,创建系统,优化能力为特色的知识结构优化法。在讲座的最后,倪教授再次鼓励同学们,要掌握科学的结构优化方法,提升自己的能力,努力成为时代所需要的人才。讲座在现场同学的掌声中落下帷幕。

我院的“清河讲坛”大型讲座活动自今年三月开展以来,至今已成功举办了三期。活动取得了良好的学术普及效果,丰富了我院学子的业余文化生活,获得了全院师生的一致好评。

最新文章 阅读排行