科研部举办“清河讲坛”第四期讲座 --叶红博士、刘明朗工程师主讲食品科学专题-科研部-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 科研部首页 > 科研动态 >  正文

科研部举办“清河讲坛”第四期讲座 --叶红博士、刘明朗工程师主讲食品科学专题

编辑:kyb    发布时间:06/30 16:23    浏览次数:485 次

摘要: 为普及食品安全知识,提高学生的专业技能,2015年6月30日下午,主题为“食品安全与食品营养”的专题讲座在清河校区小礼堂举行。院长郝文清,副院长肖玮、陈杰,党总支副处级组织员张军,食品系主任刘生杰以及200多名师生共同聆听了本次讲座。 讲座中,叶红博士分别就食品营养标签产生的背景......

为普及食品安全知识,提高学生的专业技能,2015年6月30日下午,主题为“食品安全与食品营养”的专题讲座在清河校区小礼堂举行。院长郝文清,副院长肖玮、陈杰,党总支副处级组织员张军,食品系主任刘生杰以及200多名师生共同聆听了本次讲座。

讲座中,叶红博士分别就食品营养标签产生的背景、国内外发展现状以及如何通过食品营养标签正确评价食品营养等方面内容进行讲解,旨在增强大学生健康饮食的意识。刘明朗工程师则通过具体事例就食品业发展特色、食品安全监管、食品工业革命等方面对未来食品工业发展趋势进行判断,并主要分析了食品行业就业现状及人才需求趋势。

讲座结束后,两位专家与现场的同学进行交流互动,气氛十分热烈。至此,第四期清河讲坛顺利落下帷幕。


最新文章 阅读排行