【校园观察第六期】“两会”胜利召开,干部师生有话说-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

【校园观察第六期】“两会”胜利召开,干部师生有话说

编辑:home    发布时间:2017/03/06 09:03    浏览次数:440 次

摘要: 第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。阜阳师范学院信息工程学院广大干部师生高度关注全国两会,通过网络、微信、微博、电视、报纸等途径,认真收看、收听“两会”报道,对“两会”胜利召开期盼反响热烈。 党总支书记刘宾表示......

第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。阜阳师范学院信息工程学院广大干部师生高度关注全国两会,通过网络、微信、微博、电视、报纸等途径,认真收看、收听“两会”报道,对“两会”胜利召开期盼反响热烈。

党总支书记刘宾表示,团结就是力量,共识孕育希望。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度。“两会”召开期间,将组织师生认真学习报告精神和代表、委员对教育及其他国计民生等方面的意见和建议。全院上下一定紧密结合“两会”精神,统筹协调,合力攻坚,审时度势,抢抓机遇,争取各项工作呈现出新的局面。

院长郝文清表示,空谈误国,实干兴邦。在新的历史发展时期,我国经济社会发展出现一系列新情况新问题,面临一系列新困难新挑战。出席全国"两会"的代表、委员顺应人民期待,紧密结合党和国家工作大局,为我国发展质量的提高、发展空间的扩大、发展道路的拓宽坦陈直言、献计献策,化解矛盾、破解难题。学院将在会议精神的鼓舞下,积聚各方面力量,稳步推进转型升级、持续深化教育体制改革,不断提升人才培养质量,推动学院工作的科学发展。

思想政治教研室主任李元旭老师说,十八大以后,党在反腐倡廉方面力度大,成就突出,揪出了一个又一个大老虎,并通过制定落实“八项规定”等一系列措施,改善了党风、政风和民风,得到了群众的高度拥护,为全面深化改革奠定了坚实的基础。希望“两会”的胜利召开进一步创新制度建设,有效巩固反腐倡廉成果,开创反腐倡廉新的局面;同时希望在“打老虎”的同时,加强“拍苍蝇”的力度,加强对基层党组织、政府和社会的监管,及时查处一批和老百姓关系密切、影响恶劣的腐败分子。新闻传媒系辅导员王明娣老师说,在全国政协十二届五次会议上,新闻发言人王国庆谈荐文化自信,让人感到欢欣鼓舞。身为文学专业青年学子的成长引路人,一定会鼓励学生以高度的民族自信心和责任感,溯民族精神之源流辟文化传承之路径,做好复兴中华传统文化的接班人。

2014级播音与主持艺术专业马尚伟同学说,作为新时期的共青团员,深深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋。将时刻通过各种途径关注“两会”进程,认真听取学习“两会”报告精神,更清楚的了解国情,更好的关注未来,努力提升自我修养与能力,力争做一个对社会有用的人。2014级财务管理专业韩梦琪说,自“双创”的号召提出以后,国家不断出台针对大学生可以先创业再入学的系列政策,为渴望创业的大学生解决了后顾之忧。希望今年的“两会”更多关注学校和政府对大学生创新创业项目的指导和孵化,引导学生将创业项目与自身专业相结合,鼓励跨专业、跨院校创业人才合作,将更多的创业项目向“互联网+”高新科技、与中国特色文化相结合方向发展。2015级新闻学专业胡晟昊同学说,作为当代大学生,或许仍对“两会”感到陌生,但我们已经意识到“两会”的重要性,也明白“两会”内容是与我们息息相关的。作为新闻学专业的学生,在“两会”召开之前就已经开始关注相关热点,如结合大数据信息预测出的儿童、教育、共享经济等。在我看来,我国二孩生育政策全面实施后,势必带动相关产业的发展,为大学生提供就业、创业的机会。教育方面的改革也将为同学们将来的就业提供更多的出路。(编稿:学院办公室 王明娣 )

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信