2016年度“三好学生标兵”系列报道之三:虞大剑-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

2016年度“三好学生标兵”系列报道之三:虞大剑

编辑:student    发布时间:2017/03/27 09:03    浏览次数:2777 次

摘要: 虞大剑,男,信息科学系2014级信息与计算科学专业学生,现任信息科学系学生会副主席。在校期间曾获得全国大学生数学建模竞赛安徽赛区三等奖、第六届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”三等奖、第十届“创青春”大学生创业计划大赛院级金奖 ,多次获得“优秀学生干部”、“三好学生”、“社会实践先进个人......

虞大剑,男,信息科学系2014级信息与计算科学专业学生,现任信息科学系学生会副主席。在校期间曾获得全国大学生数学建模竞赛安徽赛区三等奖、第六届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”三等奖、第十届“创青春”大学生创业计划大赛院级金奖 ,多次获得“优秀学生干部”、“三好学生”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。

                            

                                                            主动谦恭 感恩生活

“态度决定一切。”米卢的这句话,不仅适用于足球,同样适用于学习。他认为,在学习方面,拥有一个主动的态度十分重要。遇到了难题不退缩,积极地去解决。因为主动,他做得事情比别人多,这就让他多出更多的学习机会,自然也收获了比别人多的的知识和经验。他坚定的认为,不管学习还是生活,都要不怕苦不怕累,逆流而上,不断进取努力。在生活方面,大剑认为,不管是在做人还是做事上面,都需要做到谦恭。他觉得,谦恭不是一种姿态,而是一个人内在品德和修养的高度表现。在生活上,爱家人、爱朋友、爱旅游,感恩生活中的点滴,力所能及的帮助他人。一个懂得爱人,懂得感恩的人,一个心怀大爱的人,才是内心富足的人。




                                                          沉稳干练 心系社会

大一到大三期间,学生会的工作占据了他很大一部分时间。也正是在这些时间里,他完成了蜕变,一步一个脚印,一步一个阶梯,他从开始的青涩、腼腆到后来的沉稳干练,经历的成长或许只有他自己才能体会。其中最难忘的是那次学院组织的暑期三下乡支教活动,在那次有意义的活动中,他真正感受到了世间最美好的纯真。看到孩子们那一双双渴望知识与关爱的眼眸,他只愿倾注自己的所学去教导他们,付出自己全部的爱去陪伴他们,与他们玩耍,和他们做朋友,聆听他们的留守故事。短短数日,明明陌生,却在陪伴中建立深厚的情谊……还记得分别之时的洒泪挥别,男儿有泪不轻弹,止不住的泪水都是因为有爱,懂爱,愿意付出爱。罗曼罗兰有言:“一个人只能为别人引路,不能代替他们走路。”虽然支教时间短暂,并不能切实留给孩子们什么,但他也希望能在孩子们的心中留下一盏指路灯,去指引孩子们勾勒自己的未来。


                                                        学会分享 敢于创新

梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

大学伊始,校园各类社会实践活动和课外兴趣活动上总能出现他的身影。收获最多的,应该是那次参加的安徽省“三创”比赛。那是一段辛苦又疲倦的日子,一次次激昂的团队讨论,一次次勇敢的创新想法,无数次的推翻与重建,他的团队也变得更加默契。他们不惧优秀的对手,一路过关斩将,最终脱颖而出,代表学校冲向省级舞台。他说:“我珍惜每一次学习的机会,喜欢和别人分享自己的想法,老师、同学、队友,都是我勇往直前的不竭动力。”

爱笑也爱玩的他一直坚信:时间抓起来就是金子,抓不住就是流水,只要充分利用,就一定能活出别样的精彩!



相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信