关于做好2018年度教学仪器设备需求申报工作的通知-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于做好2018年度教学仪器设备需求申报工作的通知

编辑:man    发布时间:2017/08/28 15:08    浏览次数:2191 次

摘要: 各系、各部门:     为进一步做好2018年教学仪器设备专项经费预算工作,有效保障实践教学工作的顺利进行,根据学院工作安排,对2018年教学实验设备购置需求计划进行申报,现就有关事宜通知如下: 一、申报依据 学校仪器设备需求以......

各系、各部门:

    为进一步做好2018年教学仪器设备专项经费预算工作,有效保障实践教学工作的顺利进行,根据学院工作安排,对2018年教学实验设备购置需求计划进行申报,现就有关事宜通知如下:

一、申报依据

学校仪器设备需求以优先保障教学工作为根本,以专业人才培养方案定位和课程实验大纲为依据,结合学科建设工作需要,科学合理安排相应仪器设备经费预算。

二、申报原则

本着资源优化、节约高效的原则,注重设备需求的前瞻性、共享性,避免重复购置,提高设备投资效益和使用率;系统规划、统筹兼顾,注重实验室的功能化建设,增强仪器设备的配套性和完整性;充分发挥实验室设备在学院人才培养、实验实践与社会服务中的重要作用。

三、申报重点

以突出实验实训示范中心特色建设和新专业基础实验室建设为重点。请各单位认真对照专业人才培养方案和实验实训课程大纲,提出设备需求初步方案,经单位充分论证后报送教学设备需求清单、实验场所及相关责任人,同时到教务处确认实验实训课程大纲。

四、工作要求

1、各单位在提出2018年新设专业实验室设备需求时,应在系统规划基础上,提出总体建设方案和分年度计划。使用个人教学科研项目经费购置的各类设备申报,不在本次受理范围内。

2、各单位提交的申请项目如涉及到大型仪器设备需提交阜阳师范学院信息工程学院大型仪器设备申购立项论证报告(原则上单价在10万以上的设备为大型仪器设备)。

3、无明确实验场所及相关责任人的建设申请原则上不予立项。

4、设备管理中心将会同教务处对各单位的设备需求组织专家审核论证。必要时,邀请校外同行专家参与。

五、材料报送

报送时间:2017年10月30日11:00之前,逾期不再受理。纸质版申报材料需经单位负责人签字、加盖公章。电子版申报材料发送至39462743@qq.com。

报送地点:设备管理中心办公室(教学主楼507室)。

联系人:于干;电话:2595102。

 

 

附件:

1.阜阳师范学院信息工程学院教学设备申报表

2.阜阳师范学院信息工程学院大型仪器设备申购立项论证报告

3.阜阳师范学院信息工程学院教学仪器设备需求论证表
相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信