关于做好2017级新生辅导员助理及办公室助理选聘工作的通知-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于做好2017级新生辅导员助理及办公室助理选聘工作的通知

编辑:home    发布时间:2017/09/01 09:09    浏览次数:2194 次

摘要: 各系、各相关部门: 为充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,让广大学生在校期间能有机会参与我院学生管理与服务工作,结合实际工作需要,经研究决定选聘一批优秀学生担任辅导员助理及办公室助理选,现将有关事宜通知如下: 一、招聘岗位及数量 新生辅导员助理1......

各系、各相关部门:

为充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,让广大学生在校期间能有机会参与我院学生管理与服务工作,结合实际工作需要,经研究决定选聘一批优秀学生担任辅导员助理及办公室助理选,现将有关事宜通知如下:

一、招聘岗位及数量

新生辅导员助理10名,办公室工作助理28名。

二、招聘对象

2015级、2016级我院在校生,党员、预备党员、入党积极分子优先。

三、招聘条件

1.思想素质好,政治觉悟高,理想信念坚定,身体心理健康,遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为;

2.能够遵守学校的各项规章制度,学习成绩优良,无违纪挂科记录,在同学中起表率作用;

3.热爱学生工作,有学生干部经历,具有较强的管理、组织、协调和语言表达能力,在学生中具有较高威信;

4.工作积极主动,认真负责,吃苦耐劳,善于沟通交流,有较强的责任感和工作热情,具有合作意识和奉献精神;

5.能够熟练使用计算机办公软件,熟悉学校及周边环境,熟知学校各项学生管理规定,能对新生入学后的学习和生活进行指导帮助。

四、岗位职责

(一)新生辅导员

1.协助新生辅导员做好迎新、入学教育和军训工作,引导新生熟悉校园环境、适应大学生活;

2.协助新生辅导员组织所带班级新生开展思想政治教育,宣传弘扬社会主义核心价值观,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观;

3.协助新生辅导员引导新生自觉遵守学习、生活制度,帮助新生树立自我教育、自我管理意识;

4.参与新生班级管理、班风建设等工作,组织新生开展各种健康、有益的学术科技和文化体育活动,丰富新生的课余文化生活,注重培养新生的实践能力和创新精神,提高新生的综合素质;

5.协助新生辅导员处理好突发事件,维护校园秩序,保证新生安全;

6.协助新生辅导员深入了解、掌握学生的基本情况和思想动态,及时、准确收集相关信息,传达学校和学院有关政策和文件精神等;

7.完成学院或新生辅导员交办的其它工作。

(二)办公室助理

1.协助办公室老师做好各项学生工作。

2.按时值班,不迟到,不早退,值班期间态度端正,礼貌待人,尊敬师长,认真工作,严格要求,注意细节。

3.负责办公室的信息、机要保密工作,协助办公室档案、资料收集、整理工作。

4.完成学院或办公室老师交办的其它工作。

五、报名及选聘方式

1.9月2—9月3日,本人提出申请,辅导员进行推荐,于9月3日下午1700前将表格交至行政楼209办公室。报名申请表可以自行到我院校园网主页下载。

2.9月4日,公布入围名单。请留意学院学生处网页相关通知。

3.9月5日,应聘演讲与答辩。应聘者进行应聘演讲,内容为介绍本人基本情况、近一年学习、工作情况和对应聘岗位的工作设想,演讲时间不超过3分钟。招聘人员对应聘人员进行简单提问。面试相关事项敬请留意学院学生处网页相关通知。

4.9月6日上午公示名单。根据学生演讲与答辩成绩,由学生处提出拟聘人选,进行公示。

六、工作待遇

1.辅导员工作助理工作期限为一年,享受学院勤工助学待遇及学生干部荣誉,并颁发证书。

2.办公室工作助理工作期限一年,享受学院勤工助学待遇及学生干部荣誉,并颁发证书。

七、工作考核

1.新生辅导员助理、办公室助理试用期为一个月,一经录用,不得擅自辞职。

2.新生辅导员助理的日常管理、考核等工作由各辅导员负责,办公室助理所在办公室老师负责。

3.对工作中出现重大失误、在学生中造成不良影响以及有违纪行为的辅导员助理、办公室助理学院可随时取消其资格,并报学生备案。对不认真履行工作职责工作表现不佳的辅导员、办公室助理,酌情扣发津贴,严重者取消其资格

附:《阜阳师范学院信息工程学院学生工作助理申请表》.doc


                                                                                                                        二〇一七年九月一日

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信