迎新系列报道二:家长与新生篇-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

迎新系列报道二:家长与新生篇

编辑:tuanwei    发布时间:2017/09/08 09:09    浏览次数:2241 次

摘要: 金秋九月,莘莘学子背着行囊,踏上了大学求知之旅。为更好的服务新生,了解新生动态,让学生尽快融入角色,适应新环境,开启新生活。9月7日,迎新第一天,我院学生会随机采访了一些2017级新生,让我们来听一听他们对这四年锦时有着怎样的期待。 晨光熹微中,食品系新生乔爽同学进入了众人的视野......

金秋九月,莘莘学子背着行囊,踏上了大学求知之旅。为更好的服务新生,了解新生动态,让学生尽快融入角色,适应新环境,开启新生活。9月7日,迎新第一天,我院学生会随机采访了一些2017级新生,让我们来听一听他们对这四年锦时有着怎样的期待。

晨光熹微中,食品系新生乔爽同学进入了众人的视野。作为第一个报到的新生,乔爽说:“我只是想早点来到学校,以便可以更好地进行整理,清洁等,为自己创造更多的时间放松,为之后的活动做好充足的准备。对于我即将展开的大学生活,我十分期待,我准备有选择性地参加一些组织或者社团,会多参与班级、社团活动等,努力学习,争取做更好的自己。”不仅如此,乔爽同学还说看着校园里忙碌的志愿者身影,能充分感受到学姐学长的热情。


新生观看学校分布图

设计艺术系的刘洁同学也对着院学生会对镜头表达了自己的兴奋:“我一踏入校园就开心的要跳起来了,满眼的绿色,还有一些比较有历史感的建筑,迎新的学姐跟我说这些教学楼,职工宿舍和灯塔在建校初期就有了。我觉得这就是我心目中大学校园该有的样子,有底蕴,有沉淀。在这样的校园环境中,我很快就能沉下心,进入学习状态,我觉得这里会成为我梦想的起点。”


志愿者采访新生和家长入学情况

我们也采访了陪同新生来校的家长。接受采访的黄晓艺爸爸表示自己的心情十分忐忑:“我陪孩子一起前来报到,一方面为孩子成为一名大学生感到高兴、骄傲,一方面又对孩子即将远离自己独立生活而感到不舍。但是今天让我特别高兴的是阜阳师范学院信息工程学院整体不错,校园里有一种宁静、充实、温暖的感觉。我对学校的第一印象很好,特别是学校的迎新工作,不论在报到前还是整个报到过程,工作人员和志愿者的热情周到让我觉得把孩子送对了地方,我刚刚也听到别的家长在说把孩子送到这里读书很放心。”


志愿者帮忙托运新生行李

新生和家长们对我院的认可,对我们迎新工作的高度赞扬,让我们倍感欣慰。在接下来的迎新工作中,我们会以更加饱满的状态,为新生和家长服务。

(图|文 院学生会宣传部)

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信