迎新系列报道三:志愿者篇——迎莘莘学子,让爱在信工-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

迎新系列报道三:志愿者篇——迎莘莘学子,让爱在信工

编辑:tuanwei    发布时间:2017/09/09 08:09    浏览次数:2202 次

摘要: 为给新生提供最周到的服务,我院党政领导、各职能部门负责人精心部署、统筹兼顾,开展了细致高效的迎新志愿服务工作。在团委组织下,院学生会、社团联合会、青年志愿者协会等学生组织的264同学踊跃报名参加志愿服务活动,为新生和家长指引道路、答疑解难,让新生一进校门就感受到“爱在信工”的温暖。 ......

为给新生提供最周到的服务,我院党政领导、各职能部门负责人精心部署、统筹兼顾,开展了细致高效的迎新志愿服务工作。在团委组织下,院学生会、社团联合会、青年志愿者协会等学生组织的264同学踊跃报名参加志愿服务活动,为新生和家长指引道路、答疑解难,让新生一进校门就感受到“爱在信工”的温暖。

奉献自我,温暖人心

校园里,一个个穿着绿色志愿者服装的身影穿梭在新生和家长中间,格外醒目,他们就是我院的迎新志愿者们。为确保迎新工作高效有序进行,做到让学生满意,让家长放心,让新同学尽快融入环境,爱上校园。在学校门口、咨询服务点、各系报到处、新生宿舍,随处可以看到志愿者们的奔波的身影,他们像一面面旗帜,为新生和家长们指引着方向。


各司其职,尽展风采

校内志愿者迎新工作如火如荼的时候,火车站、汽车站等迎新驻扎点的志愿者们,也忙的不亦乐乎。他们身着统一的志愿者服装,配带工作证,高举指示牌,一遍遍的高喊“阜阳师范学院信息工程学院的新生请来这边”。新生一走出车站,就被志愿者引领到迎新生驻扎点,坐上校车,直达校园。在校内校外志愿者的通力合作下,服务无微不至、贴心更暖心。


热情服务,爱在信工

“你念或不念,我就在信工,只为更好地服务你。”这句口号已经深深植入我院志愿者同学等心中。微笑是信工愿者的标志,高效是信工志愿者的特点,奉献是信工志愿者的精神。在迎新现场,涌现了许多暖心的小细节:新生和家长们徘徊在行政楼前、西清苑内时,志愿者们及时迎上前去询问并带领他们找到方向;家长们烈日下满脸汗水和后背浸湿时,志愿者们把家长们引领到到休息区域,并为他们送上茶水,解暑降温;独自来我院报道的学生提着大包小包的行李在校园内举步维艰时,志愿者们拉来板车,帮助新生把行李送到寝室……还有一些自发帮忙的学长学姐们在现场耐心详细地为新生和家长答疑解惑,介绍校园。欢声笑语,秩序井然,信工志愿者们的热情周到消除了新生初来乍到的陌生感,让他们切身感受到了“爱在信工” 的温暖。


(图/ 院学生会宣传部)

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信