我院陈文亮老师荣获安徽省2016年高校优秀辅导员荣誉称号-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院陈文亮老师荣获安徽省2016年高校优秀辅导员荣誉称号

编辑:home    发布时间:2017/09/13 23:09    浏览次数:2202 次

摘要: 近日,省委教育工委公布了2016年度高校辅导员年度人物和优秀辅导员名单,我院陈文亮老师被授予“2016年全省高校优秀辅导员”荣誉称号。        据悉,全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员”评选工作由省委教育工委主办,旨在深入贯彻落实党中央及教育部相......

近日,省委教育工委公布了2016年度高校辅导员年度人物和优秀辅导员名单,我院陈文亮老师被授予“2016年全省高校优秀辅导员”荣誉称号。
       据悉,全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员”评选工作由省委教育工委主办,旨在深入贯彻落实党中央及教育部相关会议精神,弘扬辅导员“立德树人”的崇高使命,宣传辅导员在平凡岗位上的不平凡业绩,全面提高辅导员专业化、职业化水平。本次推荐工作经高校推荐、资格审查、组织专家评选、结果公布等环节,最终确定了“全省高校辅导员年度人物”10名、“全省高校优秀辅导员”30名。
       2009年6月,陈文亮老师从河北师范大学硕士毕业后进入我院工作至今。在这7年多的时间里,他一直担任学生专职辅导员,所服务的学生涉及英语、商务英语、日语、金融工程等多个专业近千人;他坚持坚持从我院学生发展实际出发,以“三服务”---服务思想、服务生活、服务发展为原则、以 “三心”---耐心、细心、真心为工作突破口融入学生,帮助学生成长成才。
       陈文亮老师的这份真情实意感动着学生,让他深受学生欢迎和喜爱,所带班级班风优良,多次获评“文明班级”“十佳文明班级”;所带学生积极进取,屡次在大学生就业创业、大学生英语演讲、师范生技能大赛等多项赛事中取得优异成绩。(文/学院办公室 丁晨)

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信