我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

编辑:home    发布时间:2017/09/14 16:09    浏览次数:2228 次

摘要: 9月12日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区大礼堂隆重举行。阜阳师范学院党委书记周建华、党委副书记、校长吴海涛,阜阳市预备役团阜阳师范学院学生军训清河校区负责人张玉廷,党委委员、副校长李文雍,党委委员、副校长张庆旭,党委委员、副校长汪芳启,武装部部长、保卫处处长刘克思,我......

912日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区大礼堂隆重举行。阜阳师范学院党委书记周建华、党委副书记、校长吴海涛,阜阳市预备役团阜阳师范学院学生军训清河校区负责人张玉廷,党委委员、副校长李文雍,党委委员、副校长张庆旭,党委委员、副校长汪芳启,武装部部长、保卫处处长刘克思,我院党政领导、各系、各部门负责人、2017级新生辅导员和全体新生参加了大会。大会由我院党总支副书记吴尝主持。

雄壮的国歌声后,我院党总支书记刘宾发表了讲话。他首先代表学校向新入学的2017级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。随后,他简要介绍了信息工程学院的发展历程和现状,并对全体新同学提出希望和要求:希望同学们能志存高远,胸怀远大理想;希望同学们坚定初心,勤学善学成大器;希望同学们恪守诚信,追求卓越人生; 希望同学们协同创新,实现合作共赢;希望同学们热爱生活,用实力让情怀落地。要求同学们在信息工程学院4年的学习生活中,能找准自己的人生方向,把自己培养成德智体美全面发展的高素质大学生,成为自己喜欢、亲人满意、岗位器重、社会需要的人。


随后,教师代表康卫结合自己的学习、工作经历和同学们分享了“大学应如何学习、生活”,老生代表院学生会副主席马尚伟、2017级新生代表闵薇薇分别在大会上发言。



最后,吴尝在大会上进行了军训动员,他强调大学生军训,是高等院校教学的重要内容,是一项重要的政治任务,也是党和国家的一项重大战略决策。通过军训,有助于增强同学们的国防观念和国家安全意识,加强组织性、纪律性,磨练意志品质;有助于同学们更好地树立爱国主义、集体主义精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。希望全体参训同学要深刻认识军训的必要性和重要性,端正态度,积极主动投身军训;吃苦耐劳,严守纪律,听从指挥,服从安排,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示朝气蓬勃的精神风貌,展现靓丽的青春风采!(图/文 院学生会宣传部)

相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信