我院信息科学系成功举办考研交流会-阜阳师范学院信息工程学院
旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

我院信息科学系成功举办考研交流会

编辑:home    发布时间:2016/05/20 08:05    浏览次数:403 次

摘要: 5月6日下午4时,我院信息科学系举办的考研经验交流会在清河校区教学主楼213教室举行,本次交流会诚邀本届考研中成绩优异、经验丰富的王春柳、赵卫齐、王利平、程娜等十多名学生参加;信科系系主任储亚伟、信科系教研室主任赵莎莎出席交流会。 交流会上,考研成功的学子向现场......
5月6日下午4时,我院信息科学系举办的考研经验交流会在清河校区教学主楼213教室举行,本次交流会诚邀本届考研中成绩优异、经验丰富的王春柳、赵卫齐、王利平、程娜等十多名学生参加;信科系系主任储亚伟、信科系教研室主任赵莎莎出席交流会。
交流会上,考研成功的学子向现场的同学进行自我介绍,并对各自考上的院校进行说明;随后他们就自己的考研的动机及考研的经验和方法与现场的同学进行分享,他们认为考研一方面是为了就业,同时也是为了提高自己的平台,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,他们详细地给同学们讲解了备考期间应注意的事项,包括学校专业选择、各科复习的方法、考研信心的树立、考研计划的制定、备考心态的调整等方面。他们希望考研的同学要早选目标,积极进取,持之以恒,以优异的成绩考取自己理想的学府。
储亚伟主任代表信息科学系对考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和诚挚的祝贺,对当前考研的形势进行深入分析,并指出考研是提升自我的一个平台,希望有考研意向的同学能树立信心,努力拼搏,奋斗不止,同时要充分做好吃苦的准备,牢牢把握考研这个提升自我的平台。
此次信科系考研交流会的成功举办使同学们受益匪浅,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。对信息科学系良好学风的形成起到了一定的推动作用。(图/文  信息科学系学生会)
相关新闻 阅读排行 联系我们
学院微信