我院成功举办第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛-教务处-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 校办首页 > 教务公告 >  正文

我院成功举办第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛

编辑:edu    发布时间:05/22 11:09    浏览次数:394 次

摘要: 5月14日上午,我院于清河校区主楼学术报告厅举办了第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛。阜阳师范学院数学与统计学院书记曹礼品老师,阜阳广播电视台殷亚宾老师,我院教务处周红志老师,新闻传媒系王鑫鑫、肖梦宇老师受邀出席并担任此次大赛的评委。 经......

5月14日上午,我院于清河校区主楼学术报告厅举办了第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛。阜阳师范学院数学与统计学院书记曹礼品老师,阜阳广播电视台殷亚宾老师,我院教务处周红志老师,新闻传媒系王鑫鑫、肖梦宇老师受邀出席并担任此次大赛的评委。


经过激烈的角逐,共有21组选手晋级院级决赛。比赛现场,选手们以自信大方的形象、铿锵有力的气势、新颖创新的方式、充沛饱满的感情赢得老师和同学们的阵阵掌声。5号选手退伍军人季春城的《肩上的路,路上的魂》,奉献给那些曾经穿过军装,为国、为民出力流汗、抛洒热血甚至献出宝贵生命的共和国军人们,令人印象深刻,其感由心而发,达到很好的“共情”的效果;19号选手16级播音与主持专业1班的许子尧准备的诗文《少年中国说》,诗文朗读流利,感情充沛,受到了在场评委老师的一致好评。另外值得一提的是10号赵佳乐等同学的《蚂蚁》,以毕业大学生为实现自身理想与价值毕业后去一线大城市打拼努力的故事,选材新颖且结合当今社会现实问题,体现了当代大学生不怕苦,敢于拼搏努力的主旨,赢得了在场观众和评委的认可。


赛后,阜阳广播电视台的殷亚宾老师对此次比赛做出了精彩的点评。他用了“后生可畏”表达了他对此次参赛选手的肯定,并指出选手在比赛过程中的不足之处,为朗诵爱好者提高专业水平提供有益指导

据悉,“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛于2006年创办,在安徽省高校中有很强的影响力,是全省大学生校园文化活动中的经典赛事。比赛旨在提升广大青年学生语文素养和语言文字综合运用能力,展现当代大学生良好的精神风貌,营造积极向上的校园文化氛围。近期,我院学生处将从获奖选手中选拔优秀作品与人选进行指导,备战全省决赛。

(图/文 教务处 院学生会 )

附件:

阜阳师范学院信息工程学院

第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛院级决赛获奖名单

一等奖:5号  季春城等   《肩上的路,路上的魂》

19号 许子尧     《少年中国说》

6号  袁梦璇等   《大漠敦煌》

二等奖:9号  于程龙     《屈原颂》

7号  汪  浩     《难民》

4号  李  灿     《他们》

16号 徐  东     《相信未来》

三等奖:10号 赵佳乐等   《蚂蚁》

20号 赵帅贤     《商鞅之死》

14号 刘梦梦等   《我的心》

2号  马雪婷等   《凤求凰》

11号 武明哲等   《永生的和平鸽》

优秀奖: 8号  李琪莹等   《孝心无价》

13号 陈舒婷等   《劝学》

15号 闫羽晨     《再别康桥》

21号 朱华岳等   《中华颂》

3号  王鹏飞     《青春中国》

18号 田孟蝶     《祖国到底是什么》

17号 冉  冉等   《少年中国说》

1号  徐芷莼等   《青春中国》

12号 秦耀梅     《致橡树》








最新文章 阅读排行