我院教师圆满完成赴新西兰坎特伯雷大学英语教学研修任务-教务处-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 校办首页 > 教务公告 >  正文

我院教师圆满完成赴新西兰坎特伯雷大学英语教学研修任务

编辑:edu    发布时间:08/29 15:22    浏览次数:295 次

摘要:  为进一步学习教师教学新理念,提升我院人才培养质量和师资水平,推进师资队伍建设国际化战略,落实学校“十三五”发展规划目标,我院选派王晓婧、王娟、陈文娟、李宗强等四名教师赴新西兰坎特伯雷大学执行英语教学法研修活动。此次研修时间为8月11日至8月23日,四名教师已经圆满完成相关研修任务,......

 为进一步学习教师教学新理念,提升我院人才培养质量和师资水平,推进师资队伍建设国际化战略,落实学校“十三五”发展规划目标,我院选派王晓婧、王娟、陈文娟、李宗强等四名教师赴新西兰坎特伯雷大学执行英语教学法研修活动。此次研修时间为811日至823日,四名教师已经圆满完成相关研修任务,顺利返校。学校与学院党政领导高度重视研修学习活动,临行前学校专门召开了2017年暑期教师赴国(境)外研修学习教育会议,进行安全出行、文明礼仪等方面专门培训,确保研修学习活动顺利完成。

 新西兰坎特伯雷大学是世界著名高校,位居2017年QS世界大学排名第214位。根据研修计划,坎特伯雷大学教育学院特聘请授课教师Leona、Al AMin博士以及资深教授Linda和Huhana。在研修课程中,Leona为学员们展示了running dictation,jag-saw approach,elimination game等体现全新教学理念的教学游戏互动方式,并且提出了prosody的理念,揭示韵律以及声音本身的魅力,强调听说沟通的重要性,开拓了学员们对于教学的视野。


Al AMin博士为研修教师展示了任务教学法以及如何成为有效教师,以及国际上相关的最新研究成果。


 Linda作为雅思主考官,主要讲授了雅思考试的评分规则,并且多次强调natural,rhythm,避免formulaic等,讨论了中国学生应考的难重点。Huhana作为文化推广者,主要介绍了新西兰毛利语言和文化,充分揭示了语言无国界的艺术魅力。




除教学活动外,坎特伯雷大学教育学院还组织研修教师参观了坎特伯雷大学图书馆、教育学院及当地小学等,研修教师与当地教育人士进行了广泛交流。国际交流部主管Ian MacDonald博士和学生事务部国际关系办公室的国际招生官邹玉珠女士为研修教师专门召开见面会,分别介绍了坎特伯雷大学的招生及教学等方面的内容,并就研修教师关心的问题进行了互动。823日,坎特伯雷大学为本次研修班举行了隆重的结业仪式,为研修团学员颁发了结业证书。

这次是我院第二次选派英语专业教师前往海外研修,通过此类研修活动,可以促进我院教师开拓视野,提高英语教学的水平,加深对英语国家风土人情的理解,对于我院教学水平提高和国际化发展起到了积极推动作用。(教务处)



最新文章 阅读排行