关于开展2017-2018学年度第一学期“见习实践周”活动的通知-教务处-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 校办首页 > 教务公告 >  正文

关于开展2017-2018学年度第一学期“见习实践周”活动的通知

编辑:edu    发布时间:09/11 10:27    浏览次数:135 次

摘要: 各系:        为进一步规范专业见习工作管理,推动实践教学改革,经研究本学期开始实行“见习实践周”活动,现将有关事项通知如下: 一、活动内容 以2016版人才培养方案中规定的课程实践、专业见习等实践教学环节为主......

各系:

       为进一步规范专业见习工作管理,推动实践教学改革,经研究本学期开始实行“见习实践周”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

2016版人才培养方案中规定的课程实践、专业见习等实践教学环节为主要内容。

二、时间安排

实施时间段为2017-2018学年第一学期,各系结合学院相关工作规划,安排一周时间集中开展相关实践教学活动,原则上安排在第13教学周前完成。“见习实践周”期间,理论课程停课。相关活动一般以班级为单位开展,涉及到合班开设公共课的班级,应把合班班级实践活动安排在同一时间段。

三、工作要求

1. 各系应科学制定“见习实践周”工作计划,明确专业见习活动组织领导、时间安排、项目名称、参与班级、活动地点、指导教师、考核方式、安全预案等内容,经各系审核后实施,并在1020日之前提交教务处备案。涉及到相关课程停课安排,应提前告知相关系和授课教师。

2. 各系应在现有见习实习基地的基础上,继续拓展优质见习实习基地资源,满足专业见习实习需要。

3.在本系“见习实践周”结束后,要求学生填写《2017-2018学年度第一学期大学生专业见习鉴定表》(见附件,系留存),各系应认真进行工作总结,并于1212日之前将工作总结(含活动图片)提交教务处,按照要求完成成绩评定、录入和学分记载,相关过程管理材料请留存备查。

4.校内外开展的各类见习实践活动应由指导教师全程带队,确保安全有序,取得实效。学院将组织专家对各系“见习实践周”活动开展情况进行监督检查。

5.“见习实践周”还可结合校团委工作规划,安排其他类型的实践活动。非2016级专业在执行人才培养方案的基础上,可参照本通知精神灵活安排。

附件:2017-2018学年度第一学期大学生专业见习鉴定表.docx


                                                                                        阜阳师范学院信息工程学院教务处

                                    2017年9月11日



最新文章 阅读排行