关于做好我院2018届毕业生实习工作的通知-教务处-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 校办首页 > 教务公告 >  正文

关于做好我院2018届毕业生实习工作的通知

编辑:edu    发布时间:09/14 15:32    浏览次数:44 次

摘要: 各系: 为进一步规范实习工作过程管理,强化实习质量监控,提升实习教学效果,结合我院各系实际情况现将2018届毕业生实习工作有关事项通知如下: 一、实习时间 实习时间段原则上安排在2017-2018学年第一学期内,实习时长一般为10周(就业实践时间为一个月,超......

各系:

为进一步规范实习工作过程管理,强化实习质量监控,提升实习教学效果,结合我院各系实际情况现将2018届毕业生实习工作有关事项通知如下:

一、实习时间

实习时间段原则上安排在2017-2018学年第一学期内,实习时长一般为10周(就业实践时间为一个月,超过一个月的报教务处审批),各系可根据本系专业特点和需求,在规定的时间段内灵活安排毕业实习工作,有特殊情况需要更改时间的请到教务处报批。

二、实习类别

我院2018届毕业生实习工作按照专业分为师范类教育实习(简称教育实习)和非师范类专业实习(简称专业实习)两类,教育实习和专业实习均可采用集中实习和自主实习。各系结合实际安排好学生毕业实习动员大会,强化学生实习过程中的安全意识,确保实习过程的规范、有效。

三、工作要求

1.各系应成立相应实习工作领导小组,精心筹划实习工作安排,制定详细周全的实习工作计划。

2.认真做好实习动员、实习指导教师选派、实习生过程管理、实习材料整理、实习总结成绩评定等关键工作。

3.各系在实习动员阶段请按照学院要求做好分班级学生实习统计表和毕业实习实施方案设计,并按照实施方案规范执行。

4.各系在期末上交实习材料时,师范类专业教育实习只需按要求上交教育实习鉴定表,非师范类专业只需按要求上交专业实习鉴定表,同时提交加盖系章的分班级成绩单一份,教务处下发的其它毕业实习材料(教育实习:教育实习手册、综合能力调查表、教育实习教师指导手册;非师范类专业:专业实习手册、专业实习教师指导手册)请各系妥善保管,各系实习材料上交时间请在2018年1月10前完成。

5.各系应全面收集实习基地、实习指导教师和实习生对实习工作安排和实习管理的意见建议,做好实习教学环节的学生评教和问题整改,及时总结和归集有关实习管理材料。





教务处


2017年9月12日



最新文章 阅读排行