关于2017年春季实验室安全检查的通知-设备管理中心-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 设备管理中心首页 > 公告信息 >  正文

关于2017年春季实验室安全检查的通知

编辑:man    发布时间:02/27 16:27    浏览次数:557 次

摘要: 各系、科研实验平台: 实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,为切实做好我院实验室安全工作,消除安全隐患,保障人员和财产安全。根据《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教育厅〔2017〕2号)精神,经研究,决定在全院范围内开展春季实验室安全检查暨危化品安全隐患专项......

各系、科研实验平台:

实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,为切实做好我院实验室安全工作,消除安全隐患,保障人员和财产安全。根据《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教育厅〔20172号)精神,经研究,决定在全院范围内开展春季实验室安全检查暨危化品安全隐患专项排查工作,现将相关事宜通知如下:

一、建立责任机制

学院为了加强对实验室的安全管理,实行问责制,谁主管谁负责,出现问题,一查到底,成立检查工作小组,明确实验室安全责任人及相关职责:

组长: 郝文清 刘宾 副组长:陈杰 肖玮 吴尝

成员:王海亭 孙道德刘生杰 刘杰 白雪芳 周红志 于干

检查组成员加强对实验室安全管理的检查力度,出现问题,及时纠正。与各系责任人、各科研实验项目负责人层层签订安全责任书,确保实验室安全。

二、检查内容

本次检查内容为全面排查全院实验室安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,实验室水、电管理状况防盗设施状况、消防器材摆放状况,实验室设备在采购、储存、使用、处置等环节的管理和制度执行情况及安全责任体系落实安全检查记录。

三、检查方式

本次检查采取自查和抽查相结合方式,以各系自查为主。

四、检查时间安排及要求

1.单位自查

自查时间:201731日—2017315日。

各系、科研平台实验室要结合自身情况,针对检查内容开展单位自查工作,并于31611:00点之前将《阜阳师范学院信息工程学院实验室安全检查单位自查表》交至设备管理中心,电子版发至39462743@qq.com.

联系人:于干,电话:2595102

2.学校抽查

学校从教务处、设备管理中心等部门抽调专人组成实验室安全检查组,并于2017320日到各系实验室进行实地抽查。

3.相关要求

各系要以此次实验室安全检查为契机,规范实验室的采购、储存、使用、处置等环节工作流程和台账管理、溯源制度,组织相关人员学习《阜阳师范学院信息工程学院实验室安全管理办法》(校政〔201544号》,提高安全意识和应急处理能力,确保实验设备处于安全使用、风险可控的状态。

阜阳师范学院信息工程学院实验室

安全工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                  2017年227


阜阳师范学院实验室安全隐患排查记录表

最新文章 阅读排行