阜阳师范学院信息工程学院2016年度固定资产清查盘点报告-设备管理中心-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 设备管理中心首页 > 公告信息 >  正文

阜阳师范学院信息工程学院2016年度固定资产清查盘点报告

编辑:man    发布时间:03/23 15:23    浏览次数:531 次

摘要: 按照校国有资产管理处《关于开展2016年度固定资产清查盘点工作的通知》的要求,根据《阜阳师范学院国有资产管理暂行办法》(校政〔2014〕68号)、《阜阳师范学院固定资产年度盘点实施办法(试行)》(校国资〔2016〕8号)等文件的相关规定,我单位认真组织并按时完成2016年度固定资产清查盘点工作......

按照校国有资产管理处《关于开展2016年度固定资产清查盘点工作的通知》的要求,根据《阜阳师范学院国有资产管理暂行办法》(校政〔201468号)、《阜阳师范学院固定资产年度盘点实施办法(试行)》(校国资〔20168号)等文件的相关规定,我单位认真组织并按时完成2016年度固定资产清查盘点工作,现将单位资产清查有关事项报告如下:

一、资产清查工作的组织实施情况

1、在201731日前成立资产清查盘点小组,设立单位资产清查联络员;

2、通过会议、发送文件等方式,向各系主任、资产管理联络员传达清查工作精神。

3、按期到国资处领取本单位资产标签,并发放到各系各部门按照要求粘贴资产标签,力求做到物帐相符。

二、资产清查盘点的总体情况及损益原因分析

(一)资产清查盘点的总体情况

经盘查,我院2016年度固定资产管理、使用总体情况良好。为了便于资产管理工作顺利开展,我院于215日设立了各系资产管理联络员,并召开了座谈会;为了规范使用和管理资产,我院还不断完善设备借用程序,重新设计了设备借用、学术报告厅使用、微格教室使用等申请表。

(二)资产清查盘点结果及原因分析

本次盘查中资产无亏盈情况。

三、资产清查工作取得的成效及存在问题

1、取得的成效

通过本次检查,对所检查的设备严格核对设备目前的使用情况、所在位置及使用登记记录、借用记录、维修记录等材料,我院基本掌握了2016年度固定资产设备的使用情况。总体上我院的资产使用、管理情况良好。

2、存在问题

通过本次检查发现我院的资产管理工作也存在一些问题:

1)之前为了赶进度完成资产入库,部分资产没有细分使用实验室及领用人,导致该部分设备的领用人和使用场地登记错误,目前正在进一步核对中,核对以后将按固定资产交接办法报请国资处处理。

2)少部分领用人和设备名称录入错误,已报给国资处给予核对处理。

3)领用人中部分老师已退休、离职,但资产库中领用人尚未变更。

四、下一步工作打算

1、进一步核对资产领用人与资产使用情况,根据实际情况提交资产交换变更报告,完善资产库中的信息;

2、深入了解教学实际需求,需要增添的设备严格按照国有资产采购的相关程序办理申请、论证工作,全力保障我院教学、日常办公的正常进行。

3、完成我院2006年以前的资产报废申报工作。

最新文章 阅读排行