2016年度“三好学生标兵”系列报道之一:陈世政-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 评优评奖 >  正文

2016年度“三好学生标兵”系列报道之一:陈世政

编辑:student    发布时间:03/13 10:36    浏览次数:575 次

摘要: 陈世政,男,我院设计艺术系2013级环境设计专业学生,曾任班长,设计艺术系学生党支部组织委员。在校期间曾获得“国家奖学金”、“一等奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“社会实践先进个人”、“优秀共青团干”等荣誉。         &n......

陈世政,男,我院设计艺术系2013级环境设计专业学生,曾任班长,设计艺术系学生党支部组织委员。在校期间曾获得“国家奖学金”、“一等奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“社会实践先进个人”、“优秀共青团干”等荣誉。

                                                       追随内心,我本不凡

人群中并不起眼的他,总是挂着憨憨的笑容。他常说:“如果贫寒是一种苦难,那么我应该感谢这份苦难,这是我拥有的最大一笔财富。”人生就像通往天堂的阶梯,永无止境;人生就像琴弦上的音符,由低到高。虽然家境不好,但父母一直竭尽所能给他最好的,在父母身上,他读懂了最无私的爱,也学会了乐观与坚强。读书期间,他送过外卖、发过传单、做过销售,他坚信只有努力拼搏,才能早日为父母分担家庭的重担,才能承担起对家庭、社会和国家的责任。




                             学无止境,天道酬勤

如果你留心的话,就常能看到一个并不宽广的背影,往返于新老校区,穿梭于图书馆和自习室。“人生苦短,你总有一天会离开人世,一个人没有机会去做那么多事,所以每个人都应该极其优秀才行。因为这就是我们的生活。”乔布斯的这句话,他一直记在心里,也激励着他努力学习,积极参加各种活动。学习一直是他大学生活中最重要的一部分。成为一个有知识、有智慧的人,是他的奋斗目标。在校学习专业知识和软件操作,在外学习施工画图,远赴南林大学习手绘规划等。不是乐于奔波,而是他知道自己还有很远的路要走……



                              不负春光,野蛮生长


当你的才华还撑不起你的野心的时候,就应该静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。

从大二偶然的兼职,到后来他创立的“414墙艺小组”。他从创业过程中得到的是课堂上学不到的体会和感悟。后来,  他又带着“414墙艺小组”项目参加了院级创业大赛,从准备到后来一次次的项目书修改,最终,他从我院创业大赛中脱颖而出,并代表学院参加了安徽省创业大赛。他把每次经历都当成是一种历练,当他孤身一人远赴异地学习手绘时,陪伴他的是夜晚的钟表声和数不清的稿纸,一次次的推翻自己,一遍遍的重新再来,也曾有过疲惫和彷徨,但他始终坚信:“美好的未来,是靠自己创造的!我一定可以做到!”  While there is life,there is hope.(一息若存,希望不灭。)






最新文章 阅读排行