2016年度“三好学生标兵”系列报道之二:杨帅-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 评优评奖 >  正文

2016年度“三好学生标兵”系列报道之二:杨帅

编辑:student    发布时间:03/20 09:05    浏览次数:736 次

摘要: 杨帅,2013级食品科学与工程1班学生。在校期间多次获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉。 求真向学 坚持不懈 作为一名食品系的学生,杨帅同学热爱自己的专业。他知道,如果要真的学到知识,就必须坚持“为学习而学习”的学习态度......

杨帅,2013级食品科学与工程1班学生。在校期间多次获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉。

求真向学 坚持不懈

作为一名食品系的学生,杨帅同学热爱自己的专业。他知道,如果要真的学到知识,就必须坚持“为学习而学习”的学习态度,几乎每个节假日,图书馆和自习室都能看到他的身影。他注重学习效率,讲究学习方法,求实、求稳、求牢,以高标准严格要求自己。在学业上遇到难以理解的问题,他总是先自己思考,如果解决不了,就会找同学、老师解惑。身边的同学请教他问题时,他毫不偏私的为他们耐心的讲解。为了考取心仪大学的研究生,考研期间,他每天早上天不亮就起床背诵英语单词,晚上上晚自习他也经常是教室里最后走的一个人。一份耕耘一份收获,在老师的帮助、同学的支持以及自己的努力之下,杨帅同学分别在大二、大三、大四学年获得“院一等奖学金”、“国家奖学金”和“国家励志奖学金”等荣誉。


上善若水 一心向党

作为一名曾经的共青团员,杨帅同学深知思想对于一个人的成长有着至关重要的影响。思想上他积极求进,树立了良好的人生观和道德观。为了成为一名全面发展的学生,他积极向党组织靠拢,刚刚升入大学不久就向党组织提交了入党申请书,希望能够成为一名共产党员。在自身的努力和老师的引导下,杨帅同学于大一下学期集中学习党的基础理论知识。通过学习,他对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和中国梦的理解更加透彻。通过学习,他不断提高自己为人民服务的本领,提高自己的政治理论水平,也明确了成为一名合格的中共党员的坚定信念,全心全意的为人民服务。他更是将学习到的知识应用在生活中,艰苦朴素,性格开朗,以宽容为本。在结束一个系列的学习之后,他获得了“优秀学员”的称号。




热爱团体 志愿暖心

“学生会就是服务学生的组织,作为一名学生干部,我就应该更好的为同学们服务。”这是杨帅同学在就任食品系宣传部部长时掷地有声的话语,也正是怀着这样的信念,在紧张的学习之余,他积极投入系里的各项学生工作的组织和宣传。为了提高同学们对食品安全的重视,他与部里的同事们一起发起了“食品安全日”活动。活动当天,他和同事在学校、公园、街道为来来往往的同学和人们宣讲食品安全知识,帮助不少人了解到食品安全的重要性和常识。除此之外,他还是青年志愿者协会的一名志愿者,大二他和同学们一起为返乡农民工做志愿者服务,其他时间经常参加敬老院表演活动和乡村小学支教,小学生们都亲切的称呼他为“杨大哥哥”。他总是说:“帮助他人就是帮助自己。只要人人都愿意帮助别人,这个世界会变得更加温暖”。




在大学四年里,杨帅同学始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,同时妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到德智体美全面发展。他坚信:惟有百尺竿头,才能更进一步,也只有志存高远,孜孜以求,才能创造美好的未来!


最新文章 阅读排行