2016年度“三好学生标兵”系列报道之六:蒋婷婷-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 评优评奖 >  正文

2016年度“三好学生标兵”系列报道之六:蒋婷婷

编辑:student    发布时间:04/25 09:59    浏览次数:873 次

摘要: 蒋婷婷,女,2013级新闻传媒系汉语言一班学生,中共党员。现任班级团支书、辅导员助理。曾担任院学生会流动团支部书记兼副主席。               &......

蒋婷婷,女,2013级新闻传媒系汉语言一班学生,中共党员。现任班级团支书、辅导员助理。曾担任院学生会流动团支部书记兼副主席。



                                                           学海载舟,钝学累功

作为一名当代大学生,她没有忘记学生的本职工作,她爱自己的专业,并深信在大学要想学到真知识,关键在平时。她一直坚持为知识而学习的学习态度,注重学习效率,讲究学习方法。在学习中,严格要求自己她相信一份耕耘一份收获四年来,获得院级一等奖学金两次,成绩一直在班级名列前茅。牢固专业课知识,也为她日后参加师范生技能大赛打下良好的基础。

                                                           克尽厥职,精益求精

在校期间,她的努力有目共睹。待人亲切,是同学对她的评价做事干练,是老师对她的肯定。四年来,她一直担任班级团支部书记,了解同学思想动态,与组织做好沟通交流。她认为思想对于一个人的成长有至关重要的作用,思想要紧跟时代的潮流。她积极党组织靠拢,作为班级第一批发展对象20155光荣的加入中国共产党,一直以来她都用党员的要求严格要求自己。大学四年,学生会也占据她生活很重要的一部分,在大二担任院督导部部长时,她带领部员们组织举办的院级雅室评比大赛,在20155月被阜阳市新闻头版头条报道。她始终坚持在其位、谋其职在大三担任学生会副主席期间,她也组织策划多次团学活动,影响广泛。

                                                           超越自我,放肆青春

她的专业课素质过硬,在各类校园比赛和活动收获颇丰。在学院主持人大赛中荣获一等奖,模拟课堂大赛获二等奖等等,这些比赛不仅让她收获了荣誉,更让她积累许多大赛经验为之后参加的师范生技能大赛,打下非常深厚的基础。从院级比赛一等奖,到省级二等奖,再到第三届全国师范生技能大赛国家二等奖,她成为新闻传媒系第一个在此赛事重大突破的同学。第一次参加就能拿到不错的成绩,一路看似如此顺利,但是背后付出的艰辛也只有她清楚,一遍遍的练习讲课、粉笔字、写教案、做ppt,这个过程也让她更加坚定了自己的梦想。她希望未来能在教师这个岗位上走的更远,收获更多。


                                                                       后

生活对于任何人都非易事,不抛弃,不放弃,有理想,有信念,你终将会到达理想的彼岸。蒋婷婷,一个爱笑坚韧的女孩,正向着她的未来走去。

最新文章 阅读排行