关于在“五一”放假前开展学生安全教育活动的通知-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 日常管理 >  正文

关于在“五一”放假前开展学生安全教育活动的通知

编辑:student    发布时间:04/26 15:50    浏览次数:521 次

摘要: 各系、各辅导员: “五一”假期将至,为确保学生安全,根据上级和学院要求,请在放假前集中开展一次安全教育活动,现就有关事项通知如下: 一、教育内容 有针对性地帮助学生了解掌握防诈骗、防传销、防盗、防意外伤害,特别是防交通事故、防溺水等安全知识,教育学生不乘坐非......

各系、各辅导员:

“五一”假期将至,为确保学生安全,根据上级和学院要求,请在放假前集中开展一次安全教育活动,现就有关事项通知如下:

一、教育内容

有针对性地帮助学生了解掌握防诈骗、防传销、防盗、防意外伤害,特别是防交通事故、防溺水等安全知识,教育学生不乘坐非法营运和超载等违章车辆,不去危险地方,不私自下水游泳,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

二、教育范围

要将活动覆盖到全部班级、全体学生,尤其要注意对毕业生、假期留校学生、困难学生等重点人群的安全教育。

三、有关要求

1.要加强对学生外出的管理,杜绝无故旷课和随意请假行为,不得以集体名义组织学生外出游玩。

2.要加强对假期返乡、返校和假期留校学生的信息掌控,畅通与学生以及学生家长的沟通渠道,随时掌握学生动态。

3.要畅通信息报送渠道,发生事故要及时准确向学生工作处报告。



                                                                                                                          学生工作处

                                                                                                                        2017年4月25日








最新文章 阅读排行