关于开展2017届生源地助学贷款毕业生还款确认工作的通知-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 日常管理 >  正文

关于开展2017届生源地助学贷款毕业生还款确认工作的通知

编辑:student    发布时间:05/17 08:47    浏览次数:592 次

摘要: 各系: 根据《安徽省教育厅 国家开发银行安徽省分行关于做好2017年国家开发银行生源地信用助学贷款相关工作的通知》(皖教秘〔2017〕270号)文件精神,为进一步落实生源地助学贷款政策,加强我院助学贷款管理,方便毕业生顺利离校,现将2017届国家生源地助学贷款毕业生还......


各系:

根据《安徽省教育厅 国家开发银行安徽省分行关于做好2017年国家开发银行生源地信用助学贷款相关工作的通知》(皖教秘〔2017〕270号)文件精神,为进一步落实生源地助学贷款政策,加强我院助学贷款管理,方便毕业生顺利离校,现将2017届国家生源地助学贷款毕业生还款确认工作通知如下:

         一、关于国家开发银行生源地助学贷款

         1、毕业确认申请

借款学生申请毕业确认。学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其他信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。    

2、延期还款的办理

各高校要通知继续攻读学位的贷款毕业学生于毕业当年7月31日前办理延期还款手续,学生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。办理程序为:学生或共同借款人持有继续攻读相关学位的录取通知书和本人身份证前往贷款申请地县(市、区)学生资助中心,办理就学信息变更和还款计划变更手续。     

3、提前还款

国家开发银行生源地贷款可以提前还款。学生可登录国家开发银行学生在线服务网站或联系县(区)资助中心,发起提前还款申请,每月(11月除外)前15日提交申请的,应于当月20日前将应还本金和截止当月20日的应还利息存入指定账户,当月21日扣收;每月(10月、11月除外)15日(不含)之后提交申请的,视为申请于下个月提前还款,应于下个月20日前将应还本金和截止下个月20日的应还利息存入指定账户,下个月21日扣收; 10月16日—11月30日间提交申请的,视为申请于12月提前还款,应于12月20日前将应还本金和截止12月20日的应还利息存入指定账户, 12月21日扣收。还款次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的可以继续提交提前还款申请。

4、特殊情况处理

毕业确认学生中如有死亡、退学、休学(含入伍)、出国、开除等特殊情况学生,请填写阜阳师范学院信息工程学院2017年毕业确认特殊情况学生列表(附件1),交至行政楼218室。

二、农村商业银行生源地信用助学贷款毕业确认办理

    学生在毕业离校前须办理毕业确认,办理截止日期为毕业当年的8月31日。

       1、毕业确认申请

       学生登录安徽省农村信用社联合社生源地助学贷款在线服务系统(https://eloans.ahrcu.com/stu/,以下简称系统),在“信息变更”项下的“毕业确认申请”功能模块中,点击“新增”,即可发起毕业确认申请

       2、延期还款的办理

       学生因升学(考研或专升本)发生就学信息变更的,学生须在办理毕业确认后,提交学制延长申请,并将录取通知书提供给经办银行。办理流程如下:

      1.学生登录系统,在“信息变更”选项下“学制延长申请(升学)”功能模块中,点击“新增”;

      2.学生须将录取通知书等相关材料提供给经办银行,经办银行审核确认后,可将录取通知书上传至系统并提交至学生原学校,学制延长(升学)工作完成。

       借款学生毕业后连续攻读学位(考研或专升本),须在办理学制延长(升学)申请后,其在继续攻读学位期间的利息按原渠道进行贴息。

       3、提前还款的办理

       借款学生在毕业前申请提前还贷的,,可随时到经办银行办理提前还款手续,并将还款证明提交给学校确认

       4、特殊情况处理

       毕业确认学生中如有死亡、退学、休学(含入伍)、出国、开除等特殊情况学生,请填制《阜阳师范学院信息工程学院2017年毕业确认特殊情况学生列表》(附件1),交至行政楼218室。


         联系人:王乾

联系电话:0558-2596106

 

附件:1.阜阳师范学院信息工程学院2017年毕业确认特殊情况学生列表点击下载

          2.2017届农信社贷款学生名单点击下载

          3.2017届国开行贷款学生名单点击下载

 

 

2017年5月12日

最新文章 阅读排行