阜阳师范学院信息工程学院国家助学金评选实施细则-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 学生处首页 > 国家助学金 >  正文

阜阳师范学院信息工程学院国家助学金评选实施细则

编辑:student    发布时间:05/11 16:43    浏览次数:390 次

摘要:  为贯彻落实国家对普通高校家庭经济困难学生的资助政策,根据财教[2007]92号文件精神,及《普通本科、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》的要求,特制定本国家助学金评选实施细则:     一、资助对象  &n......

 为贯彻落实国家对普通高校家庭经济困难学生的资助政策,根据财教[2007]92号文件精神,及《普通本科、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》的要求,特制定本国家助学金评选实施细则:

    一、资助对象

    我院在校生中家庭经济困难、生活俭朴的学生。

    二、资助标准

    阜阳师范学院信息工程学院国家助学金暂未分档,每生每年3000元标准,分秋季和春季两个学期发放。

    三、基本申请条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3、诚实守信,道德品质优良;

    4、勤奋学习,积极向上;

    5、家庭经济困难,生活俭朴。

    四、实施程序

    1、学生对照评选条件提出书面申请,并填写《普通本科高校、高等职业学校国家助学金申请表》、《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》以及《高等学校学生及家庭情况调查表》;

    2、班级辅导员负责组织班级11人测评小组,按国家助学金评选实施细则,对提出申请学生进行民主测评,产生班级推荐名单,并在班级公示;

    3、各系进行初次审核,产生初审名单(包括学生姓名、性别、学号、年级、班级),连同所填表格一并报送信息工程学院学工部;

    4、学院成立评审领导小组及评审委员会;学院评审领导小组对汇总的初审名单进行集体审核,审定的名单,在全院范围内通过校园网及张贴纸质版的形式对候选人公示(不含休息日)五个工作日,公示无异议后,上报名单。

    五、评选比例和金额

根据省教育厅资助中心下发的名额等额推荐,每生3000元的资助标准,资助金额和资助人数不突破省下达的指标。

    六、本评审办法由院学生处负责解释。

七、本评审办法自发布之日起施行。

 

 

 

阜阳师范学院信息工程学院

2015年5月10日

五、评选比例和金额

    根据省教育厅资助中心下发的名额等额推荐,获得国家励志奖学金者享受5000元奖金及荣誉证书。

    六、本评审办法由院学生处负责解释。

    七、本评审办法自发布之日起施行。

 

阜阳师范学院信息工程学院

2015年5月10日

最新文章 阅读排行