洋溢社团情 飞扬青春梦 ——第八届社团文化艺术节开幕式-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 团委动态 >  正文

洋溢社团情 飞扬青春梦 ——第八届社团文化艺术节开幕式

编辑:tuanwei    发布时间:03/20 16:55    浏览次数:425 次

摘要: 3月15日下午,我院第八届“洋溢社团情 飞扬青春梦”为主题的社团艺术节在教学主楼学术报告厅拉开帷幕,院党总支副书记吴尝、团委副书记马文莹、团委吕萍老师及200余名社团成员出席开幕式。 开幕式在院社团联合会及各家社团代表共同唱响《中国共青团团歌》的嘹亮歌声中正式开始。随后,吴尝对本......

3月15日下午,我院第八届“洋溢社团情 飞扬青春梦”为主题的社团艺术节在教学主楼学术报告厅拉开帷幕,院党总支副书记吴尝、团委副书记马文莹、团委吕萍老师及200余名社团成员出席开幕式。

开幕式在院社团联合会及各家社团代表共同唱响《中国共青团团歌》的嘹亮歌声中正式开始。随后,吴尝对本届艺术节开幕表示祝贺,并向长期以来为信息工程学院社团工作做出贡献全体工作人员表示感谢。他指出,社团活动要增强群众性,社团的建设要基于广泛的群众性的基础,充分体现学生群体的主体意识;要增强导向性,努力打造更多思想性、学术性、综合性为一体的社团,使其成为科技创新、理论联系实际的重要载体;要突出创新,坚持创新活动形式同提升社团内涵相结合,注重社团品牌,凝练社团特色,进一步增强社团的覆盖面和影响力;要增强实效性,加强学生社团建设,丰富社团活动的形式,提升社团活动在校园文化建设的影响力,促进校园文化多渠道、深层次、高质量的发展。

马文莹对本届社团各阶段项目进度的的安排情况进行介绍,并对各个环节的注意事项进行说明。

开展社团文化艺术节是我院加强学生思想政治教育的一个重要渠道,同时也能够充分展示我院大学生社团的良好精神风貌和文化底蕴,活跃广大学生的社团文化生活,培养和提高大学生的创新意识,对校园社团文化建设起到积极的倡导作用。(文/王淑珊李露瑶 图/项阳卢志宇 社联宣传部)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信