佩兰祓禊,曲水流觞-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 社团联合会 >  正文

佩兰祓禊,曲水流觞

编辑:tuanwei    发布时间:03/28 11:55    浏览次数:381 次

摘要:  农历3月3日是古代的上巳节,为了更好地宣传传统文化,我院知秋汉服社联合西湖校区国学社,于3月26日在风雨篮球场开展了上巳节的春祭活动,经济管理系主任、著名国学大师王海亭教授参加了本次活动。 西清河畔,紫兰飘香。汉服社社长许朵同学主持了上巳节祓禊的仪式,......

 农历3月3日是古代的上巳节,为了更好地宣传传统文化,我院知秋汉服社联合西湖校区国学社,于3月26日在风雨篮球场开展了上巳节的春祭活动,经济管理系主任、著名国学大师王海亭教授参加了本次活动。


西清河畔,紫兰飘香。汉服社社长许朵同学主持了上巳节祓禊的仪式,吸引众多学生和周边居民驻足观看。在随后的雅集活动中,学生们依次进行了行酒令、击鼓传花等传统项目。最后,王海亭教授讲解了部分国学文化并号召同学们要学习传统文化,弘扬国学精粹。


通过此次活动,让学生了解了更多的传统节日,使传统节日重新焕发了生机,为我校学生带来了传统文化的熏陶,也为汉服文化作了进一步的宣传,使传统文化时刻在我们身边环绕,给我们带来成长和进步。

                         (文/图 卢志宇 社联宣传部)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信