我院举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 院级决赛-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 学生会 >  正文

我院举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 院级决赛

编辑:tuanwei    发布时间:05/03 12:18    浏览次数:390 次

摘要: 引导和激励广大学生刻苦钻研、勇于创新,促进我院大学生课外学术科技活动蓬勃开展,4月26日下午,我院在清河校区教学主楼学术报告厅举办了第七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛院级决赛。阜阳师范学院教育学院党总支书记徐安银、实验实训管理中心主任王健、化学与材料工程学院党总支书记卢少求、体育学院党总支副......

引导和激励广大学生刻苦钻研、勇于创新,促进我院大学生课外学术科技活动蓬勃开展,4月26日下午,我院在清河校区教学主楼学术报告厅举办了第七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛院级决赛。阜阳师范学院教育学院党总支书记徐安银、实验实训管理中心主任王健、化学与材料工程学院党总支书记卢少求、体育学院党总支副书记石有武、生物与食品工程学院兰伟老师受邀担任此次比赛的评委。我院党总支书记刘宾、副书记吴尝、团委刘静与200多名学生共同观看了此次比赛。


经过层层选拔,共有11组参赛选手进入了最终决赛。首先,每个队伍就各自团队的作品项目进行8分钟的PPT作品陈述,同学们以精彩的陈述、极具创新的思维和独到的见解诠释了自己的作品,展示了他们崇尚科学、追求真知的青春风采,评委依据其内容的可行性、创新性、科学性和先进性等方面进行综合评分。在作品陈述后,评委们根据项目的研究内容进行了现场提问,由各项目组成员进行答辩。各组选手对评委老师的提问认真作答、毫不怯场,评委老师进行了比赛点评同时也提出了专业修改意见,选手们频频点头、表示作进一步完善提高。其中,第七组倪小曼等人分析的《民间力量在行动-从阜阳义工为例》深入生活,记录点滴,关注社会,而且运用大量真实事例和具体数据展现了现在的义工问题并提出相应的方案,在PPT展示上内容丰富具有说服性,讲解中情感丰富,表达流利,受到了评委及在场观众的一致好评,最终以较大的优势获得了此次比赛的一等奖;10号选手杨柳等同学提出的《退伍大学生调研》的课题,结合我们本学校的实际退伍大学生的学习生活适应状况,并结合最近三年退伍大学生情况做出对比,得出结论。使人深思,也赢得了阵阵喝彩。


比赛结束后,阜阳师范学院教育学院党总支书记徐安银对此次比赛进行了点评。他将此次比赛概括为四多:类型多、参与人数多、分析的问题多、涉及的专业领域多;四性:项目可行性好、创新性强、学科间结合性好、现实性强。其次,他也指了本次比赛选手们存在范围过大、语言表达不简练等问题,并提出了建设性意见。他鼓励学生要更加积极努力地备战省级比赛,引导全院学生参与到科技创新中来。


(图/文 院学生会宣传部)

附件:

阜阳师范学院信息工程学院

第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

一等奖: 7号   倪小曼等

二等奖:1号   秦亚魁等

    9号   高  鑫等

三等奖:10号   杨  柳等

    4号   张莉莉等

    3号   张  宇等

优秀奖:6号   钱  前等

    8号   张香成等

    11号   曹  齐等

    2号   韩梦琪等

      5号   韦青青等
最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信