博学与文,约之以礼—我院举办第十一届礼仪风采大赛-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 学生会 >  正文

博学与文,约之以礼—我院举办第十一届礼仪风采大赛

编辑:tuanwei    发布时间:05/03 12:20    浏览次数:391 次

摘要: 为丰富大学生校园课余文化生活,展现大学生青春风采和积极向上的精神风貌,4月27日晚,我院在清河校区大礼堂成功举办以“博学与文,约之以礼”为主题的礼仪风采大赛。校团委副书记任竹良,生物与食品工程学院老师王丛丛,我院团委老师吕萍、刘静,外语系老师程实以及第十届礼仪风采大赛冠军王倩受邀担任了此次比赛......

为丰富大学生校园课余文化生活,展现大学生青春风采和积极向上的精神风貌,4月27日晚,我院在清河校区大礼堂成功举办以“博学与文,约之以礼”为主题的礼仪风采大赛。校团委副书记任竹良,生物与食品工程学院老师王丛丛,我院团委老师吕萍、刘静,外语系老师程实以及第十届礼仪风采大赛冠军王倩受邀担任了此次比赛的评委。我院党政领导、各系、各职能部门负责人应邀出席并观看了此次比赛。


选手通过自我介绍展现他们独特的个人魅力,然后通过抽取相关礼仪问题并进行回答,并应用自己平时积累的礼仪知识,自信地在台上回答所抽取到的问题,一展风采。才艺展示环节,选手们围绕着“博学与文,约之于礼”这一主题,以歌曲、舞蹈及相声等多种形式向观众呈现青春风采之美。《双人拉丁》用优美的步伐,靓丽的表演赢得了台下热烈的掌声。《韩舞串烧》和《爵士串烧》以跳动的节拍,曼妙的舞姿使全场气氛达到高潮。最后,比赛在精彩的T台走秀中落下帷幕。值得一提的是,今年的礼仪风采大赛创新性的使用实时微信投票,3号选手李灿以222票绝对优势荣获最佳人气奖,7号选手李璐璐通过精彩的表演以及扎实的礼仪知识获得此次比赛一等奖。


赛后,王丛丛老师对本次参赛选手的表现进行了详细专业的点评。她肯定了选手们的精彩表现,就礼仪方面知识学习提出了指导性意见,对选手们在比赛中不足提出建议,鼓励我们当代大学生传承中国传统文化礼仪。


此次活动展现了当代大学生青春昂扬的精神面貌,丰富大学生的校园生活,促进校园文化发展具有重要意义。

(图/文 院学生会宣传部)

附件:

阜阳师范学院信息工程学院

第十一届礼仪风采大赛院级决赛获奖名单

一等奖:7号  李璐璐    双人拉丁《fall》

二等奖:1号  张 爵士串烧

3号  李 灿    韩舞串烧

三等奖:8号  周经富    歌曲《夕阳醉了》

4号  张良辉    相声《好学生与坏学生》

9号  卢 伟    古风舞《凉凉》

优秀奖:10号  肖红来    《街舞dancing my soul》

11号  杨 森    歌曲《送别》

6号  夏 萍    歌曲《半壶纱》

2号  罗文豪     歌曲《天后》

5号  王 盼    独舞《落花情》
最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信