赏中华诗词 品生活之美——信息工程学院首届诗词大会-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 社团联合会 >  正文

赏中华诗词 品生活之美——信息工程学院首届诗词大会

编辑:tuanwei    发布时间:05/15 17:23    浏览次数:388 次

摘要: 诗词是中华民族传统文化的瑰宝。为了丰富大学生的精神世界,提高口语表达能力,培养学生的思维能力,我院知秋汉服社于5月14日在125多功能报告厅成功举办了首届“信工诗词大会”,获得广大师生的一致好评。我院党总支副书记吴尝,经济管理系主任王海亭,文学院教授叶太青与100多名诗词爱好者共同出席了本次活......

诗词是中华民族传统文化的瑰宝。为了丰富大学生的精神世界,提高口语表达能力,培养学生的思维能力,我院知秋汉服社于5月14日在125多功能报告厅成功举办了首届“信工诗词大会”,获得广大师生的一致好评。我院党总支副书记吴尝,经济管理系主任王海亭,文学院教授叶太青与100多名诗词爱好者共同出席了本次活动。


此次大会在一段古风古韵的舞蹈中拉开帷幕,比赛形式以打擂的形式为主,共设有五套题。首轮擂主为初赛中得分最高的余子涛上台答题,一轮答题结束后由答题团中得分最高的选手与擂主进行“飞花令”(个人角逐赛),选出下轮擂主。



叶太青老师在点评中表达了自己对文学的见解,并对选手的精彩表现给予了充分的肯定,让选手们倍受鼓舞。经过五轮激烈的攻擂赛,余子涛同学摘得桂冠。

阅读诗词,享受着语言美感带来的欢愉,同时也能感知诗词作者所要表达的思想,拓展了同学们的生活视野;阅读诗词,体悟诗词作者的心境,跟他们进行心灵对话,提升对生活的感知能力,学会感受和思考生活。此次比赛增进了我院的读诗氛围,让学生们徜徉在诗的海洋里,体会“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方”。

(文/图 社联宣传部)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信