我院成功举办“清馨怡室,良梦安居”雅室评比大赛院级决赛-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 学生会 >  正文

我院成功举办“清馨怡室,良梦安居”雅室评比大赛院级决赛

编辑:tuanwei    发布时间:05/16 18:37    浏览次数:383 次

摘要: 为展现寝室风采,弘扬寝室的青春活力,营造有特色的寝室文化氛围。5月12日下午,我院在清河校区主楼学术报告厅举办以“清馨怡寝,良梦安居”为主题的雅室评比大赛院级决赛。阜阳师范学院公寓管理中心路增农副主任、刘艳勤老师,我院办公室主任王明娣老师,团委副书记马文莹老师,团委吕萍、刘静老师受邀担任此次大......

为展现寝室风采,弘扬寝室的青春活力,营造有特色的寝室文化氛围5月12日下午,我院在清河校区主楼学术报告厅举办以“清馨怡寝,良梦安居”为主题的雅室评比大赛院级决赛。阜阳师范学院公寓管理中心路增农副主任刘艳勤老师,我院办公室主任王明娣老师,团委副书记马文莹老师,团委吕萍、刘静老师受邀担任此次大赛的评委。


据悉,本次比赛自4月初启动以来,共有个98寝室报名参赛,经学生宿舍卫生自查、主题装扮、公寓日常记录等环节,评选出了10个寝室参加决赛。比赛中,各寝室按既定顺序依次答辩,答辩分为PPT展示、奇思妙想和才艺展示三个环节。PPT展示环节,参赛寝室在PPT中融入图片、音乐、微视频等多种元素,展示寝室设计理念,并且分享了寝室成员兴趣爱好及宿舍生活中的点点滴滴,展现寝室成员资料及各自兴趣爱好;奇思妙想环节,参赛寝室成员利用废旧快递盒、塑料瓶、旧毛线等,变废为宝,不仅展现寝室成员创意构思,而且宣传了绿色低碳的生活理念;在才艺展示环节,参赛寝室成员通过歌曲、舞蹈、音乐剧、等展现了自我风采,给观众带来视听盛宴。其中九号选手的舞蹈串烧,美妙的舞姿,洋溢着青春的活力,把全场气氛推向高潮;西青1栋124寝室的手语表演《相亲相爱的一家人》,伴随着优美轻快的乐曲,富有感情的从指尖流出,整齐划一的动作令人赏心悦目,为此次比赛画上了个圆满的句号。


赛后,刘静老师对此次比赛进行了点评。她首先肯定了选手们在比赛中的精彩展示和对比赛的认真态度,但也在ppt展示过程的不足提出了改进的建议。


本次比赛不仅帮助同学们自觉养成良好的生活习惯,提高创新思维能力和动手实践能力,增强同学们对寝室、对学校的归属感和向心力,丰富了同学们的课余文化生活,也对构成和谐校园具有重要意义。

(图/文 院学生会宣传部 王理想)

附件:

阜阳师范学院信息工程学院

第九届雅室评比大赛院级决赛获奖名单

一等奖: 9号  王  影    西青2#213

二等奖:   6号  马翠芳    西青2#224

10号 谭晶晶    西青1#124

三等奖: 3号汪迎香      西青7#418

5号李朦朦      西青7#606

7号张雪莹      东青3#102

优秀奖: 4号施雅婷      西青1#120

1号刘  月      西青1#121

8号卜邹连      西青7#116

2号聂  琦      西青7#604

奇思妙想奖: 9号  王  影    西青2#213

最具影响奖: 5号 李朦朦    西青7#606

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信