大型环保公益活动 ——首届大型跳蚤市场-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 社团联合会 >  正文

大型环保公益活动 ——首届大型跳蚤市场

编辑:tuanwei    发布时间:06/07 09:44    浏览次数:388 次

摘要: 为了增强市民环保意识,锻炼大学生志愿服务能力,6月3日上午由市环保局主办的“阜阳大型跳蚤市场”在清河广场顺利举行,300多对家庭通过公益交换、赠予以及跳蚤市场等形式,处理家中闲置物品,将其最大化地发挥价值,物尽其用,有限资源,无限循环。同时,我院绿联环保社成员也参与其中,志愿帮助各个家庭,倡导......

为了增强市民环保意识,锻炼大学生志愿服务能力,6月3日上午由市环保局主办的“阜阳大型跳蚤市场”在清河广场顺利举行,300多对家庭通过公益交换、赠予以及跳蚤市场等形式,处理家中闲置物品,将其最大化地发挥价值,物尽其用,有限资源,无限循环。同时,我院绿联环保社成员也参与其中,志愿帮助各个家庭,倡导市民环保生活理念,加强低碳节约意识。


本次活动主题为“低碳、环保、分享、节约”,活动一开始,整个场面热闹非凡,大家纷纷拿出物品井然有序地进行交易,广场上的摊位摆满了玲琅满目的物品,种类繁多、充满趣味的小饰品吸引了许多市民的目光。在活动现场,大人带着孩子们相互交换分享图书、玩偶、手工饰品等,时不时有孩子稚嫩的吆喝声引得大人们围观挑选物品,并且和可爱的孩子们拍照留念。一番紧张有趣的拍卖后,这些实用又便宜的小商品终于找到了自己的主人,而本次活动也即将接近尾声。


大型环保公益活动——首届大型跳蚤市场在市民们的欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅让孩子们明白赚钱的辛苦、节俭的重要,还锻炼了他们表达和理财能力,同时也让我院学生在服务他人的过程中寻找到不同的乐趣,尤为重要的是增强大家“低碳、环保、分享、节约”的意识,引导社会各界人士践行低碳生活、绿色发展的理念,从身边小事做起,履行环保责任,共建美丽家园。

                       (文/图 社联宣传部)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信