关于征集2017年暑期“三下乡”社会实践调研课题选题的通知-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 通知公告 >  正文

关于征集2017年暑期“三下乡”社会实践调研课题选题的通知

编辑:tuanwei    发布时间:06/12 18:00    浏览次数:465 次

摘要:         团 [2017]22号     关于征集2017年暑期“三下乡”社会实践调研课题选题的通知   ......

 

 

 

 

[2017]22号

 

 

关于征集2017年暑期“三下乡”社会实践调研课题选题的通知

 

各系、各班:

为组织开展好今年的社会实践工作,现决定面向全院征集2017年暑假大学生科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动选题,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,以中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育为主题,培育和践行社会主义核心价值观,锤炼广大青年学子以实现“中国梦”为目标,坚持“全面部署与重点组织相结合、社会实践与社会观察相结合、项目实施与有效传播相结合”的原则,以“按需设项、据项组团”为工作方法,全面实施“管理项目化、运作团队化、考核学分化”的工作目标。

二、调研内容

针对基层经济社会发展和干部群众生产生活中的实际需要,可围绕践行“社会主义核心价值观”、实现“我的中国梦”等重大主题,广泛开展国情考察、政策宣讲、科技见习、文化宣传、教育帮扶、环保考察、寻访优秀校友、创意创新创业实地调研等实践活动。

三、调研方式 

1.充分利用广大学生的社会资源,根据基层实际需求,进行深入调研。

2.充分利用社会实践基地(已经建立的或拟建立的均可)、校友资源、校地共建关系等既有渠道,开展基层需求调研。

四、相关要求

1.建立基层需求调研制度是深化“三下乡”社会实践活动的重要举措,摸清基层实际需求也是“三下乡”社会实践活动按照项目化方式做深、做实的前提基础和重要保障。各系、各团支部要高度重视此次调研工作,精心组织,认真落实。

2.院团委将此项活动作为批准2017年暑假“三下乡”社会实践活动项目的重要依据。对此次没有开展调研、没有上报调研项目的团队,院团委不批准开展2017年暑假“三下乡”社会实践团队项目活动。

3.请各系、各团支部于6月12日之前将暑期“三下乡”社会实践活动需求调研汇总表电子版发送至2278725454@qq.com,纸质版交至院团委办公室处,联系电话:2595199。

五、其他事项 

征集的选题经论证、确定后,将面向全院公布,由参加社会实践的大学生与指导老师双向选择,组团开展调研活动。

各系、各团支部推荐的选题要选定或者由院团委指定1名指导教师,教师个人推荐的选题,其本人即为指导教师。指导教师要参与调研过程。   

附件1:参考选题

附件2:2017年暑期“三下乡”社会实践活动需求调研表

共青团阜阳师范学院信息工程学院委员会

2017年5月29日

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信