三下乡系列报道二:“助孝行、筑梦行,扶智助贫”---我院未来教师协会“三下乡”实践活动开班仪式圆满举-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 暑期三下乡 >  正文

三下乡系列报道二:“助孝行、筑梦行,扶智助贫”---我院未来教师协会“三下乡”实践活动开班仪式圆满举

编辑:tuanwei    发布时间:07/10 15:29    浏览次数:499 次

摘要: 7月3日上午,我院未来教师协会“助孝行、筑梦行,扶智助贫”实践活动开班仪式在颍州区西湖镇总支部委员会召开,院党总支书记刘宾、副书记吴尝、团委主要负责人团队指导老师,颍州区团委书记朱海利,西湖镇党委书记李俊山、党委委员陈雅婷、中心党校党总支副书记刘克清,信息工程学院未来教师协会实践队员和大许小学......

73日上午,我院未来教师协会“助孝行、筑梦行,扶智助贫”实践活动开班仪式在颍州区西湖镇总支部委员会召开,院党总支书记刘宾、副书记吴尝、团委主要负责人团队指导老师,颍州区团委书记朱海利,西湖镇党委书记李俊山、党委委员陈雅婷、中心党校党总支副书记刘克清,信息工程学院未来教师协会实践队员和大许小学师生共同参加此次仪式。开班仪式由陈雅婷主持。

首先,李俊山书记代表西湖镇党委对“未来教师协会”志愿者表示欢迎和诚挚的谢意。他表示,“志智双扶”是打赢脱贫攻坚战的根本之策,扶贫先扶志,扶贫必扶智。扶志就是扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气;扶智就是扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。如果扶贫不扶志,扶贫的目的就难以达到,即使一度脱贫,也可能会再度返贫。因此,西湖镇党委会全力支持我院此次“助孝行、筑梦行,扶智助贫”活动,愿意做志愿者最坚强的后盾。


团区委书记朱海利介绍了汤庄村的环境,希望我们的到来能够引导孩子正确对待学习以及帮助他们养成良好的生活习惯。紧接着我们这次三下乡队长吴钺介绍了我们这次支教活动的主题、过程以及意义,并由副队长王娅楠带领志愿者们宣誓。


最后我院党总支副总书记吴尝发言,他首先回顾了我院“未来教师协会”去年华佗村支教的过程,并对全体志愿者提出三点希望和要求:一是希望全体志愿者能和村民以及孩子们面对面交流,贴切群众、深入农村;二是希望志愿者们能够通过这次活动自身得到锻炼,立成才立业的志向,为实现中国梦而贡献一份力量。三是希望志愿者们把这次暑期社会实践活动作为锻炼契机,积极主动地投身到实践当中,把新的教育理念带到基层,传播传统文化、展示青春风采,真正用实际行动践行志愿者精神,助力孝行教育与脱贫攻坚。

(图/文 共青团阜阳师范学院信息工程学院委员会)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信