三下乡系列报道三:延续爱心之旅,信工学子在行动-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 暑期三下乡 >  正文

三下乡系列报道三:延续爱心之旅,信工学子在行动

编辑:tuanwei    发布时间:07/10 15:38    浏览次数:489 次

摘要: 7月6日上午,阜阳师范学院信息工程学院“星晴”志愿者服务队14名志愿者前往阜阳市太和县五星镇文化站开展了为期一周的调研及支教工作,以提高留守儿童的自我保护意识和法律意识。 传道授业,寓教于乐 7月7日,爱心支教进行中,志愿者们表现了极高的工作热情。他们根据各班的实际情况......

7月6日上午,阜阳师范学院信息工程学院“星晴”志愿者服务队14名志愿者前往阜阳市太和县五星镇文化站开展了为期一周的调研及支教工作,以提高留守儿童的自我保护意识和法律意识。

传道授业,寓教于乐

7月7日,爱心支教进行中,志愿者们表现了极高的工作热情。他们根据各班的实际情况设计形式多样的主题课堂。写作课上,老师将写作融于生活,从描述孩子们喜爱的动物出发,传授写作知识,在互动中完成相关教学。手工课上,同学们热情高涨,他们学着老师的动作,折纸、剪纸、粘贴,最后做成一件件精美的艺术品。


深入调研,志愿青春

根据我们的工作行程,我们的另一队志愿者来到了阜阳市太和县周边乡镇地区,此次调研以“留守儿童性教育”和“校园霸凌”为主题,我们采用实地走访结合问卷调查方式收集资料。在了解社会人士以及父母对于留守儿童性教育和校园霸凌了解程度时及态度时,学生家长积极配合,为我们的工作提供了便利。


爱心之行,温暖继续

本次活动使志愿者们在实践中得到一份锻炼、一份体验、一份思考。志愿者们在参与“三下乡”的过程中,相互照应,同甘共苦,大大增强了团结协作精神。爱心之行,仍在继续

           /文 共青团阜阳师范学院信息工程学院委员会)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信