三下乡系列报道五:炽热青春梦,幸福旅客行-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 暑期三下乡 >  正文

三下乡系列报道五:炽热青春梦,幸福旅客行

编辑:tuanwei    发布时间:07/10 15:46    浏览次数:520 次

摘要: 为缓解暑期放假带来的人流高峰问题,我院学生秉着吃苦耐劳、乐于奉献、积极向上的精神,7月1日组织开展了为期7天的火车站志愿服务活动。 志愿者们忙碌的身影在火车站自动取票处、售票厅、候车室、进站口等地随处可见。他们为乘客提供购票咨询、取票机的操作指导、加强天桥、地道等关键部位的引导,防......

为缓解暑期放假带来的人流高峰问题,我院学生秉着吃苦耐劳、乐于奉献、积极向上的精神,71日组织开展了为期7天的火车站志愿服务活动。

志愿者们忙碌的身影在火车站自动取票处、售票厅、候车室、进站口等地随处可见。他们为乘客提供购票咨询、取票机的操作指导、加强天桥、地道等关键部位的引导,防止乘客出现拥挤、对流等情况,确保乘客人身安全;为老弱病残孕乘客以及行李较多乘客提供重点服务,营造和谐的乘车环境。以热忱的态度,周全的服务,得到广大旅客的认可和称赞,大家亲切地称呼志愿者们为“小甜橙”。



2014级软件工程1班的姚浩,作为一名退伍返校的大学生,拥有军人应有的热血与坚持以及无私奉献的精神和大学生的青春力量。在协助他人自助买票时,一直站在自助售票机前协助不会使用自助售票机的乘客认真耐心的为乘客买票以及解答他们的疑问。因为他非常认真与热心,所以乘客不断的走向他身边寻求帮助。因此错过了食堂的供饭时间。“看到他们买到票后脸上的笑容,一顿饭不吃也没啥”,姚浩说。


志愿者们在工作之余,志愿者们除了对工作期间的事件和问题进行记录和自省,他们还利用休息时间,对火车的旅客们进行阜阳高铁建设的问卷调查,获得了很多有利于阜阳高铁建设的有利建议


本次活动有利于维护火车站秩序的安全,保障了火车站工作的顺利进行。并且此次火车站志愿服务创新了创先争优活动的形式,拓宽思想教育的途径,提高学生的社会责任意识,培养同学们服务社会、奉献他人的高尚社会公德情操,争做创先争优先锋,实现大学生“志愿服务创和谐,社会实践促成长”的目标。

/文 共青团阜阳师范学院信息工程学院委员会)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信