我院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 暑期三下乡 >  正文

我院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

编辑:tuanwei    发布时间:08/09 09:37    浏览次数:819 次

摘要: 为了迎接党的十九大顺利开展,2017年暑期“三下乡”社会实践活动自启动以来,学校共组织10类、14支团队以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,198名志愿者分赴分别赴颍州区、阜南县、界首市等地,服务当地群众,关心关爱留守儿童,广泛开展社会调研。各地方电视、报社,以及互联网等媒体平台对我校“三下乡......

为了迎接党的十九大顺利开展,2017年暑期“三下乡”社会实践活动自启动以来,学校共组织10类、14支团队以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,198名志愿者分赴分别赴颍州区、阜南县、界首市等地服务当地群众,关心关爱留守儿童,广泛开展社会调研。各地方电视、报社,以及互联网等媒体平台对我校“三下乡”活动进行了宣传报道,产生了良好社会反响,参加社会实践活动的青年大学生在深入社会、服务社会的过程中受到极大教育和锻炼。


在支农类实践活动方面,同起点连农社暑期支农大队的志愿者们深入阜阳市颍州区插花镇。了解毛桥村村民受教育程度及就业情况且深入富硒梨采摘园进行实践学习。以实际行动做到了深入农村、服务三农。服务类志愿活动的两支队伍秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在暑运高峰期间“青春梦”志愿者服务队前往阜阳火车站开展志愿工作。


相比往年,院今年增加了薪火红色之路志愿者服务队,志愿者们以“追寻红色足迹,感悟革命精神”为主题,重走红色之路,前往临泉烈士纪念馆阜阳市和平公园太和烈士纪念馆学习,深入王家坝,近距离感受王家坝抗洪历史,学习“舍小家、顾大局、自强不息、同舟共济的王家坝精神。在缅怀革命先烈、传承革命精神、践行社会主义核心价值观的同时,将红色革命基地和高校红色教育对接,带领广大青年坚定不移跟党走、不忘初衷、继续前进。

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信