三下乡系列报道六:领导慰问暖人心,队员铭记实践情-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 团委动态 >  正文

三下乡系列报道六:领导慰问暖人心,队员铭记实践情

编辑:tuanwei    发布时间:07/29 10:01    浏览次数:308 次

摘要: 为切实了解我院大学生暑期社会实践工作的实际情况,不断完善和推进学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展。7月3日至10日,院长郝文清、党总支书记刘宾、副书记吴尝、团委及各队指导老师赴阜南县、颍州区、界首市等地慰问我校14支暑期三下乡实践活动队伍。学院领导一行每到一处都与实践队员亲切交谈,详细......

为切实了解我院大学生暑期社会实践工作的实际情况,不断完善和推进学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展。73日至10日,院长郝文清、党总支书记刘宾、副书记吴尝、团委及各队指导老师赴阜南县、颍州区、界首市等地慰问我校14支暑期三下乡实践活动队伍。学院领导一行每到一处都与实践队员亲切交谈,详细地询问活动开展情况和日常生活情况,倾听学生们在社会实践中的感受和收获,实地察看了志愿者们的生活环境。在听取了志愿者们关于活动开展的情况汇报后,学院领导肯定了暑期“三下乡”志愿者们乐于奉献、力争上游、吃苦耐劳的精神;并对当地政府和领导对学院大学生社会实践工作的支持表示了衷心的感谢,

7月3日,我院党政领导来到颍州区西湖镇慰问未来教师协会“助孝行、筑梦行,扶智助贫”实践活动的队员。在听取了志愿者的工作汇报后,刘宾书记对同学们吃苦耐劳、服务社会的精神和团队的实践成果和给予了充分的肯定,同时希望同学们珍惜实践机会,在实践中细心观察、认真思考,主动积极地融入地方工作,力争收获更多的实践经验。领导一行还给实践队员带去了水果牛奶等慰问物品。

7月4日,一行人来到王家坝慰问“星梦”队队员。在交谈中,郝文清院长对同学们提出了三点希望和要求:一是要在磨练中长才干,在实践中“弘扬王家坝精神”;二是要在实践中勤学习。同学们要深入了解农村的教育情况和王家坝经济建设与社会发展状况,向书本学习,向人民群众学习,向基层干部学习,以实际行动为基层做贡献;三是要时刻注意安全。

慰问活动使各实践团队的队员深受鼓舞。大家纷纷表示,在接下来的社会实践中一定充分发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用于实践当中,努力做到理论联系实际、知行合一,用自己的所学、所长为地方经济社会文化的发展贡献自己的一份力量。

(图/文 院学生会宣传部)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信