迎新系列报道四:我院领导深入学生宿舍慰问2017级新生-团委-阜阳师范学院信息工程学院
当前位置: 团委首页 > 团委动态 >  正文

迎新系列报道四:我院领导深入学生宿舍慰问2017级新生

编辑:tuanwei    发布时间:09/10 15:53    浏览次数:135 次

摘要: 9月10日上午,我院党总支书记刘宾、副书记吴尝、副院长肖玮、副处级组织员张军、学生处张微老师及新生辅导员代表深入新生宿舍看望、慰问了2017级新生。领导们每到一处都与新生亲切交流,让他们感受到来自学院的关心和家一般的温暖。 刘宾书记一行首先来到了住在西清苑3号学生公寓的经济管理......

9月10日上午,我院党总支书记刘宾、副书记吴尝、副院长肖玮、副处级组织员张军、学生处张微老师及新生辅导员代表深入新生宿舍看望慰问了2017级新生。领导们每到一处都与新生亲切交流,让他们感受到来自学的关心和家一般的温暖。

刘宾书记一行首先来到了住在西清苑3号学生公寓的经济管理系、信息科学系同学的寝室。刘书记代表学院对同学们来到阜阳师范学院信息工程学院学习表示热烈欢迎,随后他与大家亲切交谈,详细地询问了新同学对学校饮食是否适应、同学之间知否已熟悉等生活状况,并提醒2017级新生要树立安全意识,增强自我保护能力,谨慎使用个人信息,拒绝不良校园网贷和校园推销,遇到问题要及时和辅导员老师进行沟通,确保自身生命财产安全。吴尝副书记鼓励大学生要走出宿舍、走下课堂,积极参加学生组织和各类创新、实践、志愿活动,合理规划自己的大学生活,在学好专业技能的同时提升自己的非专业能力。


在看望住在西清苑5号学生公寓的2017级播音与主持艺术专业的新生时,刘宾书记语重心长地说,大学生活不同于高中生活,同学们要学会自主独立、自我约束、自我管理,自觉遵守学校的各项规章制度,尽快适应大学生活,遇到事情要依靠自己的知识和能力去思考、判断、选择之后再行动。他还向同学们提出了自己的期望:一是希望新生们尽快适应并融入大学生活;二是希望同学们好好把握大学时光,努力学习科学文化知识,提高自身专业能力,培养良好的思想道德修养,塑造完美自我;三是希望同学们能够将自己的意见建议及时反映给学院,师生携手共建大美信工。

学院领导的亲切问候和语重心长的叮嘱赢得了同学们的阵阵掌声,宿舍气氛温馨而热烈。新生们深刻地感受到了来自信工这个大家庭的温暖,表示将不辜负学院领导和老师们的期望,在大学四年刻苦学习,争取早日成才,为学校和社会贡献出自己的力量。

(文/图 院学生会宣传部 魏科徐 尹舒婷)

最新文章 阅读排行
微博二维码 新浪微博 学生会微信