旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院大学生体质健康测试工作顺利完成

编辑:edu 发布时间:2018.12.06 12:07 浏览:3589 部门:教务处

摘要:为建立健全国家学生体质健康监测评价机制,激励大学生积极参加身体锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健、全面发展。2018年11月10日—2018年12月中旬,我院大学生体质健康测试工作在清河校区体育馆和风雨操场有序开展,我院全体在校生均参加了本次测试。大学生体质健康测试工作是一项重要而艰巨的任务,意在检验我院大学生体质健康

为建立健全国家学生体质健康监测评价机制,激励大学生积极参加身体锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健、全面发展。20181110日—201812月中旬,我院大学生体质健康测试工作在清河校区体育馆和风雨操场有序开展,我院全体在校生均参加了本次测试。

大学生体质健康测试工作是一项重要而艰巨的任务,意在检验我院大学生体质健康状况,推进我院群体工作的全面开展。本次大学生体质测试分为男生项目和女生项目两类,男生项目有:身高、体重、坐体位前屈、立定跳远、肺活量测试、引体向上、50米、1000米,女生项目有:身高、体重、坐体位前屈、立定跳远、肺活量测试、一分钟仰卧起坐、50米和800米。



测试工作准备充分,编排有序,以班级为单位展开,分批次进行统一测试,参与测试的裁判员严格标准,认真测试,学生们到达指定测试地点,完成一个测试项目之后,由工作人员进行指引,有序前往下一个测试点。为保证数据的准确性和真实性,我院教务处老师和体育部体测负责人对学生体测数据进行收集、核对、归纳、上报等工作。整个测试过程井然有序,效率显著,测试氛围也轻松愉悦。

12月4日上午,安徽省体测专家组一行4人来我院,对16-18级财务管理专业210位同学进行了体测抽查,同学们不畏严寒,认真高质量的完成了所有体测项目,专家组对我院体测工作和学生的体测结果给予了充分肯定。

在院领导的指导和教务处的精心安排下,本次大学生体质健康测试工作取得了圆满成功,这不仅使我院对学生体质状况有了一个全面的了解,而且有利于促进当代大学生体质健康水平的提高,让学生们深刻认识到参加体育锻炼的重要性,并积极参加各项体育活动。


(图片:郝云力,撰稿:郝云力,部门审核:周红志,终审:肖玮)




相关新闻 阅读排行