旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

信息科学系学生第一党支部、食品系学生党支部共同组织开展了“寻访爱国主义教育基地”主题党日活动

编辑:home 发布时间:2018.11.22 09:57 浏览:2092 部门:Home

摘要:为缅怀革命先烈,加强大学生党员和入党积极份子爱国主义教育,11月21日,信息科学系学生第一党支部、食品系学生党支部共同组织开展了“寻访爱国主义教育基地”主题党日活动,前往阜阳市革命烈士纪念馆(和平公园)进行学习实践。支部党员和入党积极分子代表参加了活动。全体成员跟随讲解工作人员参观了大革命时期阜阳早期革命斗争、土地革命

为缅怀革命先烈,加强大学生党员和入党积极份子爱国主义教育,11月21日,信息科学系学生第一党支部、食品系学生党支部共同组织开展了“寻访爱国主义教育基地”主题党日活动,前往阜阳市革命烈士纪念馆(和平公园)进行学习实践。支部党员和入党积极分子代表参加了活动。

全体成员跟随讲解工作人员参观了大革命时期阜阳早期革命斗争、土地革命时期的革命斗争、抗日战争时期驱寇斗争等展区,讲解员认真讲解,同学们仔细聆听。在纪念广场,全体成员进行了悼念仪式,瞻仰大型青铜雕塑,伫立默哀。

信科系学生第一党支部书记丁晨号召同学们积极践行十九大精神,一要坚定理想信念,勇于当担;二要牢记使命,服务社会;三要刻苦学习专业知识,成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。大学生要立足大学生活,只争朝夕,不忘初心跟党走。

食品系学生党支部书记张斌表示,我们能有今天和平的幸福生活,是因为坚持党的正确领导,坚持社会主义道路,无数革命先烈,抛头颅,洒热血换来新中国的诞生。我们要立足岗位,做好本职工作,争做优秀党员。

通过参观学习革命烈士纪念馆,同学们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了当年战争的残酷性,更清晰的认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华名族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,增强了自身的历史责任感和使命感,我们要铭记历史,面向未来,不负伟大新时代,同心共筑中国梦!


相关新闻 阅读排行