旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

设计艺术系与上海诺昂汽车技术有限公司共建实习基地

编辑:home 发布时间:2018.12.24 14:00 浏览:3449 部门:Home

摘要:为共同探索人才培养路径,深入开展设计艺术系教学实践活动,12月20日,设计艺术系与上海诺昂汽车技术有限公司共建实习基地,双方在工业设计、人才培养、学科建设等领域的深入合作达成协议。上海诺昂汽车技术有限公司刘文刚副总经理、人事部部长卢晓蕾及造型部副部长刘卉,信息工程学院院长肖玮、就业创业部主任张斌、设计艺术系主任许艳、产

为共同探索人才培养路径,深入开展设计艺术系教学实践活动,12月20日,设计艺术系与上海诺昂汽车技术有限公司共建实习基地,双方在工业设计、人才培养、学科建设等领域的深入合作达成协议。上海诺昂汽车技术有限公司刘文刚副总经理、人事部部长卢晓蕾及造型部副部长刘卉,信息工程学院院长肖玮、就业创业部主任张斌、设计艺术系主任许艳、产品设计教研室主任毛祖光、专业教师代表杜煌出席了仪式。

会上,刘文刚就公司情况、未来的发展方向以及人才建设等方面做了详细的介绍。他说,上海诺昂汽车技术有限公司是一家集汽车整车开发、汽车总成及部件开发、样车试制、试验等业务于一体的高科技企业,公司长期与日本三菱、德国CDH等国际著名汽车行业企业进行战略同盟合作。多年以来,公司产品始终以高品质、高技术等特点持续受到一汽、北汽、陕汽、广汽、东风、吉利、一汽大众、东风日产、长安铃木等知名汽车企业客户的青睐,并且在独立研发汽车发动机和变速箱等领域也取得了不菲的成绩。此次与设计艺术系合作,共建实习基地,为双方积极探索联合培养创新型高级人才模式提供了新的思路。

分管设计艺术系副院长肖玮教授介绍了我院的建院理念和办学方针,概括了学院的发展及设计艺术系学科建设情况,表达了与诺昂进一步交流的愿望。肖玮说,对学校而言,走校企合作之路,争取依靠企业的支持和参与,主动服务于企业需求,是培养高素质技能型人才,是实现创新创业教育发展的重要途径。此次合作优势互补,合作共建意义重大,希望双方在实践教育、人才培养、人才交流等方面进一步深化双向合作;也希望通过此次合作更好地增强设计艺术系产品设计专业的发展后劲和活力。

刘文刚副总经理和肖玮副院长分别代表企业和我系签约,标志着实习实训基地正式建立。


签约仪式之外,下午三点钟上海诺昂汽车技术有限公司还在我院学术报告厅125进行了关于工业设计的专场报告。我系产品设计专业的学生参加了学习,会上三位来宾就公司的发展现状,业务范围、人才待遇、人才需求以及在校的专业学习等方面与我系师生进行了交流。

(撰稿:许艳 图片: 毛祖光 学院审核:肖玮)

相关新闻 阅读排行