旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

实习实训基地助力非遗传承

编辑:home 发布时间:2018.12.24 14:05 浏览:1803 部门:Home

摘要:12月20日,阜阳师范学院信息工程学院与安徽孔雀公主工艺品有限公司共建实习基地签约仪式顺利完成。孔雀公主创始人关丽、信息工程学院副院长肖玮、教务处处长周红志、就业创业部主任张斌、设计艺术系主任许艳等相关人员参加了签约仪式。会上,关丽就孔雀公主工艺品有限公司概况、公司发展规划和文化资源进行了介绍。关丽以距今有2000多年

12月20日,阜阳师范学院信息工程学院与安徽孔雀公主工艺品有限公司共建实习基地签约仪式顺利完成。孔雀公主创始人关丽、信息工程学院副院长肖玮、教务处处长周红志、就业创业部主任张斌、设计艺术系主任许艳等相关人员参加了签约仪式。

会上,关丽就孔雀公主工艺品有限公司概况、公司发展规划和文化资源进行了介绍。

关丽以距今有2000多年历史的羽扇制作为例,强调传统工艺品制作技艺传承的重要性。她希望通过校企合作、产教融合共建实习基地,推动双方深入合作。通过技术交流和成果转换,快速形成一批以传统文化技艺传承为目的的衍生产品,呼应当前非物质文化发展需求。她指出以传统技艺进行生产性保护为依托,推进传统技艺与现代创意融合,深化研、学、游、购融合;以品牌创建为目标,推动传统手工艺的传承、创新、发展,这也是对传统手工艺保护传承的有力举措。 

肖玮表示,阜阳师范学院信息工程学院将秉持互惠互融的态度,充分发挥高校优势,不遗余力的关注重视支持传统文化技艺的保护与发展,使学院在促进非遗传承中发挥应有作用。同时,借助孔雀公主这一本土企业为学院提供课题研究和校外实践场所,在智力支持、人才培养、文化传承创新研究及创意开发等领域,与公司建立互惠互利的多方位合作,将学院的相关科研成果从理论化转变为具体化、长效化。

(撰稿:许艳 图片:毛祖光  学院审核:肖玮)


相关新闻 阅读排行