旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院领导走进学生宿舍检查安全工作

编辑:student 发布时间:2018.12.25 16:47 浏览:2496 部门:学生处

摘要:根据《关于开展2018-2019学年学生宿舍安全检查的通知》(学[2018]47号)文件要求,为进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,加强宿舍用电安全,培养学生良好的生活习惯,12月25日下午3:00,在郝文清院长的带领下,我院第二检查小组对东清苑2号楼大学本科部学生宿舍进行了全面检查。本次检查主要包括查看学生

根据《关于开展2018-2019学年学生宿舍安全检查的通知》(学[2018]47号)文件要求,为进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,加强宿舍用电安全,培养学生良好的生活习惯,1225下午3:00,在郝文清院长的带领下,我院第二检查小组对东清苑2号楼大学本科部学生宿舍进行了全面检查。

本次检查主要包括查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率用电器现象。目的是让同学们做到离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到安全用电。

检查中,郝院长亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈,了解学生学习生活情况强调用电安全、尊规守纪,树立防范意识,避免人身和财产受到损害。

检查,发现宿舍整体情况较好,有个别宿舍将插线板托在地上问题,老师们在检查过程中逐一进行了具体指导并提出解决措施

集体生活中,宿舍是我们共同的生活空间,宿舍的环境是我们每个成员生活习惯的集中体现,也必定会影响我们习惯的养成。通过此次查宿,加强了老师与同学们的沟通与交流,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的学习和生活


(撰稿:王乾,初审/图:王乾,终审:郝文清

相关新闻 阅读排行