旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >  正文

我院成功举办第二十二届全国大学生“外研社杯”赛院级选拔赛

编辑:tuanwei 发布时间:2018.12.28 17:42 浏览:1435 部门:团委

摘要:12月28日下午3点,第二十二届全国大学生“外研社杯”英语辩论赛院级选拔赛于清河校区主楼125学术报告厅隆重举行。外语系徐志强老师和王晓婧老师受邀担任此次大赛的评委,商务英语专业仇艺桦同学担任此次英语辩论赛的主席。经过层层选拔,共有八组选手晋级院级决赛。本次大赛采用的是英国议会制辩论形式,每位辩手的发言时间均为七分钟,

12月28日下午3点,第二十二届全国大学生“外研社杯”英语辩论赛院级选拔赛于清河校区主楼125学术报告厅隆重举行。外语系徐志强老师和王晓婧老师受邀担任此次大赛的评委,商务英语专业仇艺桦同学担任此次英语辩论赛的主席。

经过层层选拔,共有八组选手晋级院级决赛。本次大赛采用的是英国议会制辩论形式,每位辩手的发言时间均为七分钟,辩手提出“质询”的时间在2-6分钟之间,正反两方辩手对同一问题进行辩论。

“正直”与“文明”是绝大多数人认可的优良品质,改革开放以来,党更强调对人类精神文明进行正确引导的重要性。那么“正直”与“文明”又应该以怎样的方式传承和发扬呢?本次大赛紧随时代的脉搏,以“This House Believes that integrity should be sovled by moral rather than legal constraints.”和“This House Believes that cooperation makes civilization progress more than competition.”为主题,比赛分为两轮,由双方选手分别对这两个主题进行陈述论辩,旨在增强同学们的道德意识和公民意识。

赛中选手们侃侃而谈,气势如虹,现场气氛迅速升温,场下观众激情澎湃,掌声不断。其中,第四组选手Brave heart口语表达清晰流利,向我们展现了高超的英语水平,辩论内容不仅简洁还十分具有说服力,瞬间将比赛推向了高潮,获得了评委老师的一致好评。最终,经过激烈的角逐,Brave heart组荣获一等奖,Lucky girls组和Love over bias组荣获二等奖,Winter love chafing dish组、SA combination组和Six six six组荣获三等奖,Listen组和Flutter组获得优秀奖。

赛后,徐志强老师对本次大赛做出点评。她首先对选手们今天的表现表示肯定,随后又从发音问题、赛制形式、知识储备三个方面,向选手们提出建议,并呼吁更多学生以后多参加这样的比赛,从中锻炼能力,提升自我。

此次“外研社杯”的成功举办,激发了我院学子学习英语的热情,提高了学生的英语口语表达和应用能力,也进一步促进了我院优良学风的建设。

(撰稿:吴宁 初审:代利萍 部门审核:马文莹 学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行