旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于做好期末、寒假学生安全工作的通知

编辑:student 发布时间:2019.01.07 10:13 浏览:3081 部门:学生处

摘要:各系、各辅导员:时值期末,寒假将至,根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于做好2019年元旦春节寒假和春季开学期间有关工作的通知》(皖教工委函〔2018〕522号)精神,为确保广大学生安全,现就做好期末、寒假学生安全工作通知如下:一、集中开展法制安全教育各辅导员在学生放假离校前,要通过多种途径集中开展一次法制安全教

各系、各辅导员:

时值期末,寒假将至,根据《中共安徽省委教育工委  安徽省教育厅关于做好2019年元旦春节寒假和春季开学期间有关工作的通知》(皖教工委函2018522号)精神,为确保广大学生安全,现就做好期末、寒假学生安全工作通知如下:

一、集中开展法制安全教育

各辅导员在学生放假离校前,要通过多种途径集中开展一次法制安全教育,要覆盖到全部班级、全体学生,有针对性地教育提醒学生防各类安全事故、防人身伤害、防电信网络诈骗、防传销、防高额高利借款等,特别是防交通事故等安全知识,教育学生不去危险地方,不乘坐非法营运和超载等违章车辆,不断强化学生遵纪守法、文明礼让和安全防范意识,切实提高学生防灾避险和自救互救能力,坚决克服麻痹和松懈心理,确保期末、寒假期间学生的人身、财产安全。

二、切实保障信息渠道畅通

各系、各辅导员要畅通信息报送渠道,发生事故要及时准确向学院报告。辅导员要畅通与学生以及学生家长的沟通渠道,随时掌握学生动态;要将学校寒假放假、开学报到时间以短信等形式及时通知到学生家长,要准确掌握学生的离校时间、去向以及返校等情况,要求学生到家要向辅导员报平安,确保假期期间家校沟通信息畅通。

三、引导学生勤俭文明过节

教育引导学生在假期返乡期间,积极投身社会实践、社会调查、志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动,努力培养社会担当和责任意识,以丰富的精神文化生活大力弘扬社会主义核心价值观,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量;坚持中华民族勤俭节约的传统美德,倡导理性、文明、健康的消费理念和绿色生活方式,遵守公序良俗,注意言行举止,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,自觉抵制法轮功、封建迷信、传销、赌博、非法游行和集会等活动,切实维护学校和自身形象,健康高雅地度过一个愉快、平安、祥和的春节。

四、工作落实和材料报送

请各位辅导员将以上工作落实情况通过书面形式经系主任签字后于1月16日前报送至学生处。

联系人:刘洪 联系电话:2595970

 

                 阜阳师范学院信息工程学院

          20191月4日

 

 

相关新闻 阅读排行