旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院召开期末学生工作会议

编辑:student 发布时间:2019.01.07 10:49 浏览:3655 部门:学生处

摘要:1月4日下午,我院在主楼125召开期末学生工作会议。院长郝文清、党委副书记吴尝出席会议,各系主任、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由吴尝主持。会上,学生处张微老师对近期学院各项评奖评优、大学生退役复学生校内学费补偿、学生宿舍安全检查等工作做了通报。吴尝在讲话中,回顾了我院一年来的学生工作,并结合期末、寒假学生安全工作做

1月4日下午,我院在主楼125召开期末学生工作会议。院长郝文清、党委副书记吴尝出席会议,各系主任、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由吴尝主持。


会上,学生处张微老师对近期学院各项评奖评优、大学生退役复学生校内学费补偿、学生宿舍安全检查等工作做了通报。

吴尝在讲话中,回顾了我院一年来的学生工作,并结合期末、寒假学生安全工作做了以下要求:一是各系、辅导员集中开展一次安全主题教育,提醒学生防各类安全事故、防人身伤害等,特别是交通事故;二是保障信息渠道畅通,辅导员要畅通与学生、家长的沟通渠道,落实假期去向登记制度;三是引导学生勤俭文明过节,教育学生在假期返乡期间,积极投身社会实践,坚持并弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

郝文清强调,学生安全工作需经常抓、抓经常。第一,严肃考风考纪,引导学生诚信考试;第二,全面排查实验室安全隐患,制定整改方案;第三,毕业班辅导员要做好学生的就业指导工作,做好高质量的管理服务工作;第四,要以高度的政治责任感和敏锐性关注学生思想动态,做到解决实际问题与解决思想问题相结合;第五,做好宿舍消防检查、假期交通安全等工作。针对以上各项工作,他要求各系、各位辅导员能够认识、重视到位;宣传、教育到位;监督检查到位;信息畅通到位。

       (撰稿:刘洪 部门审核:张微  学院审核:吴尝)

相关新闻 阅读排行