旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于评选推荐2019年优秀毕业生和安徽省“双优生”的通知

发布:2019.01.07 11:36 阅读:26633 部门:学生处 关闭

摘要:各系:根据安徽省教育厅《关于评选上报2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单的通知》(皖教学函〔2019〕1号)精神,决定开展2019年优秀毕业生和安徽省普通高等学校品学兼优毕业生(简称“双优生”)的评选推荐工作,现就有关事项通知如下:一、评选对象我院2019届全日制本科毕业生。二、评选条件(一)评选优秀毕业生的

各系:

根据安徽省教育厅《关于评选上报2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单的通知》(皖教学函〔20191号)精神,决定开展2019年优秀毕业生和安徽省普通高等学校品学兼优毕业生(简称“双优生”)的评选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、评选对象

我院2019届全日制本科毕业生。

二、评选条件

(一)评选优秀毕业生的条件

1.政治坚定,品质优良,成绩优秀,遵纪守法,关心集体,团结同学,乐于奉献,在学生中发挥先锋模范作用,在校期间无纪律处分。

2.学生在校期间获得两次“三好学生”称号,或一次“三好学生”称号及一次“优秀学生干部”(或“优秀团员”或“优秀团干”)称号。同等条件下,获得“三好学生”荣誉称号次数多的学生,优先评选;若次数相同,则三次综合测评平均名次靠前者优先评选,若排名相同则智育平均排名靠前者优先,若仍相同则大学阶段已学习必修课平均分高者优先。原则上中共党员(含预备)优先评选。

3.“三好学生标兵”可视同为一次“三好学生”计算次数。

(二)参评安徽省“双优生”的条件

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,思想上积极要求进步;

2.遵纪守法,品德高尚,诚实守信,艰苦朴素,模范践行社会主义核心价值观,在同学中起表率作用;

3.学习勤奋刻苦,成绩优良;

4.积极参加社会工作和社会实践活动,关心集体,热心为同学服务;

5.积极参加文体活动,身心健康;

6.在校期间无补考科目,无恶意欠费行为,且未受过任何纪律处分。

7.获得阜阳师范学院信息工程学院2019年“优秀毕业生”荣誉称号;

8. 同等条件下,获得“三好学生”荣誉称号次数多的学生,优先评选;若次数相同,则三次综合测评平均名次靠前者优先评选,若排名相同则智育平均排名靠前者优先,若仍相同则大学阶段已学习必修课平均分高者优先。“三好学生标兵”可视同为一次“三好学生”计算次数。原则上中共党员(含预备)优先评选。

三、推荐名额

(一)评选优秀毕业生的名额

评选比例为毕业生总数的14%,共221个指标,具体分配见附件

(二)参评安徽省“双优生”的名额

按照皖教学函〔20191号文件规定,本科生评选比例为毕业生总数的3%,我院共有47个指标,具体分配见附件

四、工作程序

(一)班级推荐

各毕业班级辅导员依据本通知要求,组织召开评优评奖小组会议,民主评议产生本班级推荐对象报送至系。

(二)各系审核

各系对班级推荐对象进行统一审核,确定推荐对象,并在系内进行公示,无异议后报学生工作处。

(三)学院审定

学生工作处组织人员对各系推荐对象进行审核,拟定“优秀毕业生”和“双优生”初步名单,公示无异议后报学院审定。

(四)上级审批

学院将“双优生”推荐人选于315日前报送省教育厅高校学生处,由省教育厅、人事厅审批、表彰。

五、其它说明

(一)评选“优秀毕业生”、“双优生”是一项政策性很强的工作,在评选过程中,各系要严格把关,坚持“公开、平等、择优”的原则,确保评选工作透明、公平;不得突破指标名额,宁缺毋滥;严禁弄虚作假,徇私舞弊,一经发现查实将取消学生获奖资格并追究相关人员责任。

(二)被评为2019年“优秀毕业生”、“双优生”的学生,在毕业前如有违纪、学习成绩不及格或派遣阶段有不良表现等行为,将取消其获奖资格。

(三)请于37日前以辅导员为单位,将附件2345纸质和电子版同时送学生工作处,联系人:张斌,电话:2593958


附件:1. 2019届优秀毕业生及双优生名额分配表/点击下载.xls

2.阜阳师范学院信息工程学院2019届优秀毕业生登记表/点击下载.doc

3.阜阳师范学院信息工程学院2019年优秀毕业生推荐汇总表/点击下载.xls

4.安徽省品学兼优毕业生审批表/点击下载.doc

5.2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生花名册/点击下载.doc


2019年17

相关新闻 阅读排行