旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

办公软件正版化实施工作的通知

编辑:man 发布时间:2019.01.15 14:29 浏览:2294 部门:设备管理中心

摘要:根据《关于推进省直机关所属单位使用正版软件工作的通知》(皖正〔2018〕5号)和《安徽省教育厅转发安徽省软件正版化工作联席会议办公室关于推进全省机关所属单位使用正版软件工作的通知》(皖教秘〔2018〕405号)文件要求,须对我校所有办公和机房电脑的操作系统及office办公软件正版化。使用盗版软件,不但会危害学校的信息

根据《关于推进省直机关所属单位使用正版软件工作的通知》(皖正〔20185号)和《安徽省教育厅转发安徽省软件正版化工作联席会议办公室关于推进全省机关所属单位使用正版软件工作的通知》(皖教秘〔2018405号)文件要求,须对我校所有办公和机房电脑的操作系统及office办公软件正版化。

使用盗版软件,不但会危害学校的信息系统安全和业务运行,而且是一种违法行为,不仅损害学校的信誉,同时还给学校带来法律风险。一旦受到法律的制裁,学校将遭受经济和社会形象的双重损失。推行软件正版化,形成有效的知识产权保护体系,切实体现尊重创新,激发师生的创新精神,推动学校的持续健康发展。各系(部门)的软件正版化情况将纳入年度目标考核。

正版化激活操作系统、office步骤:

1、http://210.45.32.219:8080,登陆统一门户,首页第一项,正版化,下载激活客户端。

2、关闭电脑上所有的杀毒软件、安全卫士、鲁大师等安全软件,安装激活客户端。

3、打开激活客户端,输入统一门户的账号和密码进行登录。


4、点击左边的选项按钮,勾选需要激活的产品,然后点击“立即激活”

5、激活完毕后,可以选择卸载或继续保留此激活客户端。

注意事项:

1、激活的整个过程,需要保证电脑处于校园内网环境下。

2、市面上流通的win7专业版、旗舰版无法激活,需要安装统一门户下载的特制版win7。通过GhostPE安装的系统无法激活。win10可激活市面上流通的版本。

3、重装系统时,硬盘需要重新分区,重装系统前务必备份好硬盘上的所有重要资料。需要重装系统的办公电脑请提前与设备管理中心叶知秋老师联系,将安排专人人员重做系统。

4、安装统一门户下载的office前,务必将电脑上现有的office彻底卸载干净。

5、市面上部分电脑出场自带office365,这种电脑统一门户无法激活。

相关新闻 阅读排行